Мохито с киви и базиликом

Мохито с киви и базиликом

Ингредиенты: 

  • - 12 листьев базилика
  • - 2 киви
  • - 120 мл сахарного сиропа (1 чашка воды, 1 чашка (220 г) сахарной пудры. Вскипятить воду, добавить сахарную пудру и кипятить до полного ее растворения на небольшом огне. Кипятить около 2-х минут на сильном огне, затем снять и охладить. Держать в холодильнике).
  • - Сок 4-х лаймов
  • - 200 мл белого рома
  • - колотый лед

Приготовление: 
1. В емкость нарезать средними кольцами киви, листья базилика порвать вручную, влить сахарный сироп. Толокушкой, слегка разминая (но не «в кашу»), перемешать. Добавить сок лайма и ром. Перемешать еще раз.
2. Полученную смесь перелить в шейкер, добавить лед и взбалтывать втечение 30-ти секунд.
3. Разлить по бокалам.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *