Мохито с киви и базиликом

Мохито с киви и базиликом

Ингредиенты: 

  • — 12 листьев базилика
  • — 2 киви
  • — 120 мл сахарного сиропа (1 чашка воды, 1 чашка (220 г) сахарной пудры. Вскипятить воду, добавить сахарную пудру и кипятить до полного ее растворения на небольшом огне. Кипятить около 2-х минут на сильном огне, затем снять и охладить. Держать в холодильнике).
  • — Сок 4-х лаймов
  • — 200 мл белого рома
  • — колотый лед

Приготовление: 
1. В емкость нарезать средними кольцами киви, листья базилика порвать вручную, влить сахарный сироп. Толокушкой, слегка разминая (но не «в кашу»), перемешать. Добавить сок лайма и ром. Перемешать еще раз.
2. Полученную смесь перелить в шейкер, добавить лед и взбалтывать втечение 30-ти секунд.
3. Разлить по бокалам.