Мусака открытого типа с греческим салатом

Мусака открытого типа с греческим салатом

 

Ингредиенты:

  • 1 x 400 г мелко нарезанных томатов
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 30мл бальзамического уксуса
  • 30гр коричневого сахара
  • 3 зубчика чеснока, мелко порезанного
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 луковица, мелкопорезанная
  • 100 гр оливок, без косточек
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 800 гр очищенного от кости бедро ягненка
  • 1 большой баклажан, порезанный кольцами толщиной по три миллиметра
  • 185 мл оливкового масла для жарки
  • 120 гр феты, измельченной
  • 500гр средней картошки, очищенной и порезанной на кусочки толщиной 2 мм
  • Соль и перец по вкусу
  • Греческий салат для сервировки

Процесс:

1. Разогреваем духовку до 170 С. На противне выкладываем помидоры, томатную пасту, уксус, сахар, чеснок и перец. Все перемешиваем. Добавляем лук, оливки и орегано. Кладем ягненка и накрываем его томатной смесью.
2.Накрываем противень фольгой и готовим около 2 часов или пока мясо не станет мягким. Снимаем фольгу. Уменьшаем жар в духовке до 150 С и готовим еще 30 минут. Достаем из духовки и отставляем в сторону минут на 10. Когда блюдо немного остынет, разделяем ягненка, нарезаем кусками.
Жар в духовке поднимаем до 220 С.
3. Тем временем, обжариваем баклажан на сковороде с маслом на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны или пока он не станет золотистым. Противень накрываем бумагой для выпечки. Высыпаем на нее половину феты.
4. Порезанный картофель укладываем в один слой на двух противнях. Сбрызгиваем маслом и посыпаем солью и перцем. По желанию. Готовим примерно 20-25 минут. После чего добавляем баклажан и готовим еще 5 минут.
5. Соус поставить на средний огнь в течение 5 минут, чтобы прогреть, затем добавить оставшийся фета и размешать до конца.
6. Сервируйте ягненка с картофелем и баклажаном на тарелке. Украсьте греческим салатом.

Примечание:
Ягненка можно сервировать с отварным рисом и овощами.

О блюде
recipe image
Рецепт
Мусака открытого типа с греческим салатом
Добавлен
Оценка
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *