Ньокки Тагамино с сыром Грюйер

Ньокки Тагамино с сыром Грюйер

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 дольки чеснока
  • 200 гр. бычьего хвоста
  • 700 гр. томатной пассаты
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • Соль, перец по вкусу
  • 200 гр. сыра Грюйер, порезанного на кубики в 1 см
  • Тертый пармезан для украшения

Ньокки:

  • 1 кг. картофеля
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки соли
  • Тертый мускатный орех для приправы
  • 150 гр. муки
  • Манка для заправки

Способ приготовления:
1. Для приготовления ньокки нагрейте духовки до 200C.
2. Помойте и проколите вилкой картофель. Выпекайте 1 час.
3. Подогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте бычий хвост. Добавьте чеснок, готовьте, пока чеснок не станет мягким. Добавьте пассату с сахаром. Посолите, поперчите. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне 30 мин. Снимите с огня. Положите отдельно бычий хвост.
4. Разрежьте сваренный картофель пополам. Ложкой выньте мякоть и проведите через сито и положите в большую миску. Сделайте небольшую ямку в центре картофеля. Разбейте туда яйцо. Посыпьте солью, мускатным орехом и положите половину муки. Слегка перемешайте. Добавьте оставшуюся муку, чтобы тесто перестало быть липким.
5. Разделите тесто на четыре порции. Заверните порции в форму колбасок. Разрежьте на кусочки по 2 см. Положите кусочки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Обсыпьте манкой, чтобы тесто не слиплось.
6. Сварите ньокки в подсоленной кипящей воде, снимите с огня, когда они поднимутся на поверхность. Слейте воду. Добавьте ньокки к томатному соусу.
7. Нагрейте духовку до 200C. Положите четыре теплостойких мисочки на противень.
8. Положите смесь для ньокки в четыре мисочки. Посыпьте сыром грюйер. Сверху положите оставшиеся ньокки.
9. Готовить 5 мин. Украсьте пармезаном.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *