Обжаренные гребешки с аранчини с чеддером

Обжаренные гребешки с аранчини с чеддером

Ингредиенты:

  • 24 гребешка с икрой
  • 25 гр. сливочного масла порубленного
  • 50 гр. листьев рукколы
  • 2 чайных ложки оливкового масла
  • 2 чайных ложки яблочного уксуса

Аранчини:

  • 200 гр. риса
  • 1 кубик куриного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, мелко порубленная
  • 1 копченой свиной грудинки
  • ½ пучка петрушки, мелко порубленной
  • 100 гр. тертого пармезана
  • 1 яйцо, белок отделен от желтка
  • 3 яйца
  • Соль, перец по вкусу
  • 60 гр. чеддера, порезанного на кубики в 1 см
  • 100 гр. сухих хлебных крошек
  • Растительное масло для глубокой обжарки

Способ приготовления
1. Для приготовления аранчини в большую кастрюлю с кипятком положите рис и бульонный кубик. Сварите, чтобы рис стал мягким. Осушите. Положите в большую миску.
2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Поджарьте лук с грудинкой, чтобы лук стал мягким, а грудинка хрустящей. Добавьте петрушку, рис и пармезан.
3.Взбейте яичный желток с двумя яйцами. Введите в рисовую смесь. Посолите, поперчите. Поставьте в холодильник на 10 мин. Скатайте в 12 шариков. Вдавите по кубику чеддера в каждый рисовый шарик. Закройте чеддер рисом.
4. Взбейте яичный желток с оставшемся яйцом. Обваляйте аранчини в хлебных крошках. Обмакните в яичную смесь. Покройте вторым слоем хлебных крошек.
5. Обжарьте в большом количестве растительного масла, чтобы шарики стали золотистыми. Положите на бумагу, впитывающую жидкость. Посолите.
6. Посолите, поперчите гребешки. Раскалите сковороду, обмазанную оливковым маслом. Положите в нее гребешки и готовьте 1 мин. Переверните и готовьте еще 15 сек., на двух последних секундах добавьте сливочное масло.
7. Перемешайте рукколу с оливковым маслом и уксусом. Разложите по шарику аранчини в центр сервировочных тарелок. Сверху положите рукколу. По краям положите гребешки.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *