Оладьи из анчоусов, кресс салат, паста из хрена

Оладьи из анчоусов, кресс салат, паста из хрена

Ингредиенты:

  • 200 г сырых анчоусов
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Соль и перец, по вкусу
  • 50 г сливочного масла
  • Лососевая икра, для подачи
  • Листья салата и дольки лимона, для подачи

Паста из хрена:

  • 100 г легкой сметаны
  • 1 столовая ложка протертого хрена
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1 столовая ложка мелко порезанного укропа
  • 1 столовая ложка грубо нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Способ приготовления:
1. Для приготовления пасты из хрена, смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Поставьте в холодильник.
2. Смешайте анчоусы, яйцо, кукурузную муку и лимонный сок в миске среднего размера, затем приправьте солью и перцем.
3. Растопите половину масла в большой сковороде с тяжелой основой, на среднем огне, до достижения орехово-коричневого цвета. Выливайте по столовой ложке смеси из анчоусов на сковородку, чтобы сделать оладьи, и готовьте в течение 1-2 минут на каждой стороне или пока яйцо не застынет, и оладьи станут золотисто-коричневыми.
4. Сверху украсьте оладьи пастой из хрена и лососевой икрой. Подавайте с салатными листьями и дольками лимона.

 

Подсказка:
- Мы добавили немного тертого редиса к нашему салату для дополнительной текстуры и цвета – и не забудьте заправить салат!
- Можете попробовать использовать свежий хрен, вместо протертого, если сможете найти (например, в специализированном бакалейном магазине). Почистите, а затем натрите.
- Паста из хрена – это также отличное дополнение к ростбифу, жареной свекле, лососю на гриле.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *