Оладьи из анчоусов, кресс салат, паста из хрена
Ингредиенты:
- 200 г сырых анчоусов
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Соль и перец, по вкусу
- 50 г сливочного масла
- Лососевая икра, для подачи
- Листья салата и дольки лимона, для подачи
Паста из хрена:
- 100 г легкой сметаны
- 1 столовая ложка протертого хрена
- 1 столовая ложка каперсов
- 1 столовая ложка мелко порезанного укропа
- 1 столовая ложка грубо нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка лимонного сока
Способ приготовления:
1. Для приготовления пасты из хрена, смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Поставьте в холодильник.
2. Смешайте анчоусы, яйцо, кукурузную муку и лимонный сок в миске среднего размера, затем приправьте солью и перцем.
3. Растопите половину масла в большой сковороде с тяжелой основой, на среднем огне, до достижения орехово-коричневого цвета. Выливайте по столовой ложке смеси из анчоусов на сковородку, чтобы сделать оладьи, и готовьте в течение 1-2 минут на каждой стороне или пока яйцо не застынет, и оладьи станут золотисто-коричневыми.
4. Сверху украсьте оладьи пастой из хрена и лососевой икрой. Подавайте с салатными листьями и дольками лимона.
Подсказка:
— Мы добавили немного тертого редиса к нашему салату для дополнительной текстуры и цвета – и не забудьте заправить салат!
— Можете попробовать использовать свежий хрен, вместо протертого, если сможете найти (например, в специализированном бакалейном магазине). Почистите, а затем натрите.
— Паста из хрена – это также отличное дополнение к ростбифу, жареной свекле, лососю на гриле.