Панчетта с ризотто из конских бобов

Панчетта с ризотто из конских бобов

Ингредиенты:

  • 100 г очень тонко нарезанной панчетты (грудинки)
  • Тертый сыр пармезан для сервировки

Для соуса песто: 

  • 1 чашка* свежих листьев базилика
  • 1⁄3 чашки свежих листьев петрушки
  • 65 мл оливкового масла
  • ½ чашки кедровых орехов
  • ½ чайной ложки тамарилло
  • ½ чашки тертого пармезана

Для ризотто:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • 2 мелко рубленных зубчика чеснока
  • 1 средних размеров тонко нарезанная луковица
  • 3/2 чашки итальянского риса Арборио
  • 125 мл австралийского Рислинга (белое сухое вино)
  • 3 и ½ чашки горячего крепкого куриного бульона
  • 1 чашка замороженных конских бобов – бланшированных и очищенных
  • 100 г шампиньонов, пожаренных в масле до размягчения
  • 85 г сливок
  • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Положить панчетту в сухую сковороду и дать сковороде постепенно разогреваться, до того как панчетта станет золотистой и на ней появится хрустящая корочка. Убрать ее со сковороды, покрошить на кусочки и отложить.
2. Чтобы приготовить соус песто, поместить все ингредиенты в миксер и перемешивать до крупнозернистой консистенции.
3. Чтобы приготовить ризотто, разогреть оливковое и сливочное масло на глубокой тяжелой сковороде. Добавить чеснок, лук и жарить 2-3 минуты или до того, как масса станет полупрозрачной. Добавить рис и хорошенько перемешать. Добавить вино и готовить, пока вино почти не испарится. Добавить 250 мл бульона. Готовить, помешивая, на низкой температуре, пока бульон не впитается. Постепенно добавлять бульон, делая перерывы, чтобы каждая порция впиталась. Не переставая помешивать, добавить конские бобы, грибы и панчетту.
4. Перед самой подачей, добавить сливки. Добавить соль и перец. Поделить ризотто на четыре части, украсить пармезаном и положить ложечку песто на край тарелки. Подавать без промедления.
Советы:
1. Панчетту можно купить в супермаркете – это итальянская скрученная в рулет и высушенная свиная грудинка. При ее отсутствии, можно использовать бекон.

Рецепты:

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *