Панна котта из сыра горгонзола с печеными помидорами, хрустящим шпиком и бальзамическим соусом

Панна котта из сыра Горгонзола с печеными помидорами, хрустящим шпиком и бальзамическим соусом

Ингредиенты:

  • 8 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 дольки чеснока, неочищенные разрезанные пополам
  • 2 чайных ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки сумаха
  • 50 гр. кубиков шпика
  • 2 чайных ложки оливкового масла
  • 8 толстых кусков белого хлеба
  • 8 шт. лука резанца

Панна котта:

  • растительное масло для готовки
  • 60 гр. сыра горгонзола комнатной температуры
  • 125 мл. сливок
  • 125 мл. кефира
  • 5 гр. тертого пармезана
  • 1/2 дольки чеснока, порезанной
  • 5 целых зернышек перца
  • 1 x 5 гр. пластинка желатина

Бальзамический соус:

  • 125 мл. бальзамического уксуса
  • 2 столовых ложки коричневого сахара
  • 1/2 дольки чеснока, разрезанная пополам
  • 1 веточка розмарина

Способ приготовления:
1. Для приготовления панна котты обмажьте формы для выпечки (емкость 80 мл) растительным маслом. Поставьте на противень.
2. Снимите корку с горгонзолы и порежьте на маленькие куски. Взбейте сливки, кефир, горгонзолу, пармезан, чеснок и перец в кастрюле на среднем огне, чтобы сыр растаял, и смесь стала горячей. Не доводите до кипения.
3. Положите пластинку желатину в холодную воду на 5 мин. Выжмите лишнюю воду, добавьте желатин в сырную смесь. Размешайте, чтобы желатин растворился. Проведите через сито и перелейте в кувшин.
4. Разделите смесь по подготовленным формочкам. Оставьте в комнатной температуре на 20 мин. Поставьте в холодильник на 2 часа.
5. Для приготовления помидор нагрейте духовку до 180°C. Положите на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки.
6. Положите помидоры, чеснок на подготовленный противень. Полейте маслом. Посолите, поперчите. Выпекайте 30 мин.
7. Для приготовления бальзамического соуса перемешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле на медленном огне, чтобы сахар растворился. Кипятите на медленном огне 20 мин. Охладите. Процедите.
8. Нагрейте сковороду. Добавьте шпик. Обжарьте до золотистого состояния. Положите на бумагу, впитывающую жидкость.
9. Полейте хлеб оливковым маслом. Готовьте на гриле, чтобы получился золотистый оттенок.
10. Положите панна котты на сервировочные тарелки. Сверху украсьте половинками помидор и луком-резанцом. Полейте бальзамическим соусом. Подавать к столу со шпиком и хлебом.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *