Панна котта с шампанским клубничным желе

Панна Котта с шампанским клубничным желе

Ингредиенты: 

  • Дробленый сладкие орехи macadamias (австралийский орех), для украшения

Панна Котта: 

  • 1 с половиной столовых ложки порошкового желатина
  • 1 / 3 стакана сахарной пудры
  • 200мл жырных сливкок
  • 1 / 2 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Шампанское и клубничным желе: 

  • 1 / 2 столовой порошкового желатина
  • 1 / 2 стакана Sirromet Игристое вино (шампанское)
  • 200 г клубники, нарезанной
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 / 3 стакана сахарной пудры

Sabayon (сладкая винная подливка): 

  • 4 яичных желтка
  • 1 / 3 чашки сладкого белого вина / марсала
  • 1 / 3 стакана сахара
  • 1 / 2 ч.л. апельсиновой цедры

Летний фруктовый салат: 

  • 1 / 2 стакана свежей черники
  • 1 / 2 стакана свежей шелковицы
  • 1 / 2 стакана свежей клубники.
  • 8 веточек мяты микро
  • 1 / 2 столовой сахарной пудры

Способ приготовления: 
1. Для приготовления Панна Котта, соедените желатин и сахар с молоком и сливками в маленькой кастрюле. Перемешать на медленном огне, не доводя до кипения, пока желатин и сахар растворится. Закустить. Процедить и охладить до комнатной температуры. Перелейте в четыре десертных стакана (1/250ml стакан). Охладите пока не загустеет.
2. Для приготовления желе, смешайте желатином с вином в маленькой кастрюле. Перемешать на медленном огне, пока желатин не растворится. Снять с огня и немного остудить.
3. Взбейте половину клубники с лимонным соком и сахаром в пюре. Перемешать пюре и оставшиеся клубнику виной смесью. Разделить смесь клубники среди стаканов, поверх готовой Панна Котта (важно, чтобы Панна Котта полностью застыла). Охладите пока не застынет. Для подготовки сабайона, взбейте все ингредиенты в большой миске над кастрюлей с медленно кипящей водой пока не загустеет и не станет кремом. Снять с огня.
4. Чтобы сделать фруктовый салат, смешайте все ингредиенты в небольшой миске. В каждую Панна Котта щедрую ложку сабайона и сверху фруктовый салат с дроблеными орехами macadamias. Подавать сразу же.
Советы:
1. Мы использовали порошкообразный / сухой желатин в этом рецепте, но он также доступен в виде листов. 3 чайные ложки порошкового желатина (8 г / один пакетик) примерно эквивалентно 4 желатиновым листам.
2. Попробуйте различные ягоды согласно тому, что в сезон.

Общие советы:
1. Вы можете использовать любой тип подачи блюд для Панна Котта. Мы использовали стакан, чтобы вы могли видеть слои, но вы можете использовать чашки или попробовать необычные формыкоктельных стаканов..
2. Слегка взбитый крем называют Sabayon, возникла в Италии и переводится на итальянский как Zabaglione. Оно может быть подано как соус, как мы сделали здесь, или просто подоваться в самостоятельно.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *