Парфе с грильяжем из соленого арахиса бананами брюле и соусом баттерскотч

Парфе с грильяжем из соленого арахиса бананами брюле и соусом баттерскотч

Ингредиенты:

  • 50 мл. воды
  • 165 гр. сахарного песка
  • 50 гр. порубленного сливочного масла
  • 2 чайных ложки морской соли
  • 150 мл. молока
  • 6 яичных желтков
  • 1 стручок ванили, без семян
  • 300 мл. загустевших сливок

Арахисовый грильяж: 

  • 90 гр. поджаренного соленого арахиса
  • 150 гр. сахарного песка
  • ½ чайной ложки морской соли

Соус баттерскотч:

  • 160 мл. загустевших сливок
  • 150 гр. коричневого сахара
  • 50 гр. порубленного сливочного масла
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта

Банановое брюле:

  • 4 банана, порезанных на толстые куски
  • 8 столовых ложки сахарного песка

Способ приготовления:
1.В кастрюле на медленном огне разведите 110 гр. сахарного песка в воде, чтобы сахар растаял. Доведите до кипения, не мешая, чтобы смесь стала карамельного цвета. Добавьте масло и соль. Хорошо перемешайте. Введите молоко, чтобы получилась однородная масса.
2. Миксером взбейте желтки, семена ванили и оставшийся сахарный песок, чтобы получилась густая масса. При включенном миксере постепенно добавьте карамель. Взбейте, чтобы перемешать. Поставьте парфе для охлаждения в холодильник.
3. Для приготовления грильяжа положите на противень бумагу для выпечки. Положите орехи в один слой.
4. Положите сахар в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, изредка помешивая, чтобы сахар растаял и стал золотым. Введите соль и снимите с огня. Залейте орехи карамелью. Отставьте в сторону для охлаждения и затвердения массы. Поломайте пралине на крупные куски и положите в закрывающийся пластиковый пакет. Разбейте скалкой.
5. Миксером взбейте загустевшие сливки. Введите сливки в холодное парфе. Залейте в машину для приготовления мороженного. Обработайте, следуя инструкциям производителя. Добавьте раскрошенное пралине. Переложите в форму для выпечки. Поставьте в морозильник на ночь.
6. Для приготовления соуса баттерскотч на медленном огне перемешайте все ингредиенты, чтобы сахар растворился, и смесь стала однородной. Доведите до кипения. Кипятите без крышки на медленном огне 5 мин. Остудите. Перелейте в пластиковую бутылку.
7. Для приготовления бананового брюле положите бананы на противень, покрытый бумагой для выпечки. Посыпьте сахаром. Готовьте под горячим грилем, чтобы сахар превратился в карамель.
8. Выньте парфе из морозилки. Поставьте блюдо в горячую воду на несколько секунд, чтобы масса немного оттаяла. Положите парфе на разделочную доску. Порежьте на крупные куски.
9. Полейте тарелки небольшим количеством соуса баттерскотч. Разложите кусочки парфе и банановое брюле.

Рецепты:

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *