Печеный черничный чизкейк с клубникой и мятой

Печеный черничный чизкейк с клубникой и мятой

Ингредиенты:

  • 175 гр. сухого печенья
  • 80 гр. талого сливочного масла
  • 2 x 125 гр. лукошка черники
  • 500 гр. мягкого сливочного сыра комнатной температуры
  • 4 яйца
  • 150 гр. сахарного песка
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • сахарная пудра

Моченая клубника:

  • 2 x 250 гр. лукошка клубники, разрезанных на четыре части
  • 1 столовая ложка ликера Куантро
  • 2 чайных ложки мелко тертой цедры лимона
  • 1 столовая ложка меда

Способ приготовления:
1. Нагрейте духовку до 150C.
2. Оберните 10 колец для оформления блюд (окружность – 8см. Высота – 5 см.) бумагой для выпечки, чтобы ее края свисали на 3 см. Поставьте на противень, на который предварительно положите бумагу для выпечки.
3. В кухонном комбайне обработайте печенье, чтобы получились мелкие крошки. Добавьте масло. Обработайте, чтобы получилась однородная смесь. Разделите состав между кольцами. Сверху положите чернику.
4. Миксером взбейте сыр, яйца, сахар и экстракт в большой миске. Залейте поверх черники.
5. Выпекайте около 30 мин. Остудите до комнатной температуры, поставьте в холодильник.
6. Для приготовления моченой клубники соедините все необходимые ингредиенты в миске. Поставьте в холодильник на час.
7. Для подачи к столу положите чизкейки на сервировочные тарелки. Снимите бумагу и кольца. Посыпьте сахарной пудрой. Подавать к столу с моченой клубникой.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *