Перчёное мясо кенгуру под клубничным соусом

Перчёное мясо Кенгуру под клубничным соусом

Ингредиенты:

  • 4 филе кенгуру, отделанные
  • 1 чайная ложка ягод молотого перца
  • морская соль по вкусу
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 500 г сладкого картофеля, очищенного и порезанного на маленькие кубики
  • свежемолотый белый перец, по вкусу
  • Немного масла из орехов макадамии

Клубничный соус:

  • 1 упаковка клубники, подпорченных
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3/4 стакана сухого розового вино

Чипсы из пастернака:

  • рапсовое масло для жарки
  • 2 маленьких пастернака

Салат:

  • 4 редиски, очень мелко нарезанных
  • 1 маленькая красная луковица, очень мелко нарезанная
  • 1 груша, очищенная и очень мелко нарезанная
  • 1 столовую ложку зеленой травы микро
  • 1 лук-шалот, очень мелко нарезанный

Винегрет: (Винегрет — широко распространенная в Европе, а также в дореволюционной России заправка для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы.)

  • 1 / 4 чайной ложки горчичного порошка
  • 1/4 чайной ложки гранулированного чеснока
  • 60 мл сырого не фильтрованного яблочного уксуса
  • 100 мл оливкового масла

Способ приготовления:
1. Предварительно разогрейте духовку до 190 ° С.
2. Для приготовления сладкого картофельного пюре, картофель приготовьте в кипящей воде до готовности. Слить и поставить кастрюлю на пару минут на огонь, чтобы дать испариться лишней влаге. Размять пюре. Приправить солью, перцем и немного масло макадамии. Накрыть крышкой, чтобы пюре не остыло.
3. Для приготовления клубничного соуса, довести все ингредиенты до кипения. Варить на медленном огне, пока слегка не уменьшится в объёме. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой, чтобы соус не остыл.
4. Чтобы подготовить чипсы из пастернака, нагрейте масло во фритюрнице до 180 ° С. Используйте нож для чистки овощей, нарежьте этим ножом тонкие длинные полоски из пастернака. Полоски жарить во фритюрнице до золотистого цвета. Когда они будут готовы, выложите их на бумажные полотенца. Приправить солью и перцем.
5. Кенгуру замариновать в смеси из: ягод перца, соли, чеснока и масла. Разогрейте сковороду. Кенгуру обжарить со всех сторон до корочки. Потом кенгуру выложить на пергаментную бумагу. Готовить в духовке 8-10 минут. Вытащить и накрыть крышкой, чтобы не остыл.
6. Смешать все ингредиенты для винегрет.
7. Для приготовления салата, смешайте все ингредиенты с соусом в большой миске. Перемешайте.
8. Перед подачей на стол сделайте ложкой горку сладкого картофельного пюре, выложите салат и чипсы из пастернака. Нарежьте филе кенгуру вдоль, осторожно, выложите на тарелку и полейте его горячим клубничным соусом. Подавать сразу же.

 

Советы:
1. В ресторане для презентации, используют кондитерский мешок для раскладывания картофельного пюре.

Общие советы
1. Мясо кенгуру имеет богатый аромат и очень сухое, у него менее чем 2 процентов жирности.
2. Если замочить лука-шалот в кипящей воде в течение 5 минут, его будет легче чистить.

Пастернак — корнеплод семейства сельдерейных. Корнеплоды пастернака, которые имеют пряный сладковатый вкус и приятный аромат, употребляют в качестве приправ к супам, мясным блюдам и в составе сложных овощных гарниров.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *