Перепела чайного копчения с зеленой фасолью и рисом

Перепела чайного копчения с зеленой фасолью и рисом

Ингредиенты:

  • 200 г. клейкого риса
  • 375 мл. воды
  • 2 ст.л. чая Улун
  • 55 г сахарной пудры
  • 50 г. среднезернового риса
  • 1,5 ч.л. смеси китайских специй (5 специй; Chinese five-spice)
  • 1 звездочка аниса
  • 6 перепелов
  • 1,5 ст.л. кунжутного масла
  • Соль, перец по вкусу

Соус:

  • 1 л. Воды
  • 3 горошинки черного перца
  • 1 звездочка аниса
  • 3 шт. лука шалот, нарезанного
  • 1 см кусочек свежего имбиря, нарезанного
  • 0,5 ч.л. кукурузной муки
  • 1 ст.л. воды

Жареная свинина

  • 500 г. стручковой фасоли, длиной 5 см
  • 100 г. рубленной свинины
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 1,5 ст.л. арахисового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченного
  • 2 черные оливки, мелко нарезанные
  • 1,5 ч.л. Хереса
  • Приготовление:

1. Сварить клейкий рис до готовности, дать остыть.
2. Выложить дно сковороды вок фольгой. На фольгу положить чай, специи, перемешать. Поместить в сковороду решетку для перепелов так, чтобы они потом не касались чая. Поставить вок на огонь выше среднего, подождать, пока не задымится. Натереть перепелов маслом, положить их на решетку вока. Накрыть крышкой, коптить около 7 минут. Снять с огня, дать постоять 3 минуты, остудить.
3. У остывших перепелов отрезать ноги и крылья, разрезать туловище пополам, удалить все кости грудной клетки. Кости не выкидывать.
4. Смешать мед, соевый соус в маленькой миске, намазать соус на птичек, оставшийся соус не выкидывать.
5. Разогреть духовку до 190 градусов С. Нагреть сковороду, смазанную маслом на сильном огне. Добавить перепелов, поджарить в течение минуты с каждой стороны, или до коричневого цвета. Переложить на противень, приправить солью, перцем, поставить в духовку, готовить в течение 5 минут или до готовности. Оставить накрытыми 5 минут постоять.
6. Для соуса смешать все ингредиенты, кроме муки, добавить кости, положить все в кастрюлю. Довести до кипения, продолжить кипятить на медленном огне, уварив на 2/3, снимая пену. Процедить, вернуть в кастрюлю. Добавить остатки медового соуса, сок, стекший с перепелок и др., если что осталось, муку, воду. Варить, помешивая, до загустения.
7. Добавить фасоль в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 4 минуты. Слить воду, фасоль отложить. Смешать свинину, муку, соевый соус, сахар, кунжутное масло в миске.
8. Разогреть арахисовое масло в сковороде вок. Добавить чеснок, маслины, готовить 2 минуты, или до появления аромата. Добавить смесь со свининой, жарить 5 минут, добавляя Херес. Добавить фасоль, готовить еще 2 минуты.
9. Сформировать из риса 4 круглые, плоские, лепешки. Поджарить их на сковороде, смазанной маслом по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
10. Сбрызнуть перепелок соусом. Подавать с фасолью и рисом.

 

Советы:
Если хотите получить не сильно копченых перепелок, то уменьшите вдвое время копчения.
Зеленая фасоль, которую лучше использовать в рецепте называется Snake beans. На вид это темно-зеленые тонкие стручки, длиной до 90 см. Они имеют слегка сладковатый вкус и хрустящую структуру.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *