Пирог из говядины с портвейном с луком-пореем и фасолью в стручке и овощи

Пирог из говядины с портвейном с луком-пореем и фасолью в стручке и овощи

Ингредиенты:

  • 4 листа слоеного теста
  • 1 яйцо, взбитое
  • 8 ломтиков ветчины Прошутто, порезанных напополам вдоль

Говядина с портвейном для начинки:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного
  • 160 мл. красного вина
  • 80 мл. портвейна
  • 600 г. филе говядины, мелко нарезанной
  • 600 мл. говяжьего бульона
  • 2 маленькие морковки (baby carrots), тонко нарезанные
  • 100 г. зеленой фасоли, нарезанной
  • Полстакана замороженного горошка
  • 4 маленьких баклажанчика (baby eggplants), порезанные на ломтики, посоленные и жареные в оливковом масле
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • Приготовленная на пару зеленая фасоль, жареная маленькая морковка и немного гороха для сервировки
  • соль и перец по вкусу

Лук-порей и бобы:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 200 мл. сливок
  • 2 маленьких лука-порея, тонко нарезанных
  • 2 х 400 г банки бобов в масле, осушенных
  • 2 пучка зеленого лука, мелко нарезанного

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 200С.
2. Вырежьте восемь кружочков из теста по 15 см. Из половины вырезанных кружочков сделать кольца, вырезав из них кружочки по 14 см (внутренние кружки больше не нужны). На 15 см. кружочки сверху положите кольца, чтобы они образовали бордюр. Положить тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смазать яйцом. Готовить в духовке около 20 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
3. Положить ветчину на противень. Готовить в духовке около 20 минут или до появления хрустящей корочки.
4. Для того, чтобы приготовить начинку для пирога, нужно разогреть масло в средней сковороде. Пожарить лук и чеснок до мягкости. Добавить говядину. Готовить, пока не подрумянится. Добавить вино и портвейн. Варить на медленном огне, пока не уварится наполовину. Добавить бульон. Довести до кипения. Добавить морковь, фасоль, горох, баклажаны. Довести до кипения. Добавить кукурузную муку , перемешанную с 1 столовой ложкой воды. Варить на медленном огне до загустения. Отложить четыре столовых ложки соуса для подачи гарнира.
5. Растопить масло в сковороде. Добавить сливки и лук-порей. Готовить на медленном огне, пока лук не станет мягким. Добавить бобы и лук. Готовить на медленном огне, помешивая, пока не станет горячим и сливки не впитаются. Приправить. Перемешать до однородной массы. Остудить.
6. Разложить на четыре горочки остуженную смесь из бобов на противень, выстланный бумагой для выпечки. Готовить в духовке в течение 5 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
7. Расположить четыре кусочка ветчины на дно каждого пирога. Сверху выложить мясную начинку и накрыть бобовой крышечкой. На тарелку выложить по столовой ложке соуса, сверху соус посыпать зеленым горошком. Подавать с бобами в стручке и морковкой.

Советы:
1. Чтобы приготовить маленькие морковки нужно очистить их и сбрызнуть оливковым маслом. Приправить. Запекать при 200С около 30 минут или до приобретения ими слегка коричневого цвета и мягкости.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *