Пирог с отбивной из ягненка, жаренной свеклой, томатами и картофелем

Пирог с отбивной из ягненка, жаренной свеклой, томатами и картофелем

Ингредиенты:

  • 2 средней свеклы (300гр), очищенной, порезанной на четвертинки
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 2*4 отбивные котлеты из ягненка
  • 60 мл меда
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 20 томатов в пучке

Тесто:

  • 300 гр муки,
  • 150 гр сливочного несоленого масла,
  • 1 желток,
  • 60 мл ледяной воды

Картофельное пюре:

  • 1 кг картофеля
  • 250 мл молока
  • 4 луковицы, измельченных

Соус:

  • 30 гр масла
  • 1 маленькая красная луковица, измельченная
  • 125 мл красного вина
  • 400 гр нарезанных томатов
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса

Способ приготовления:
1.Чтобы выпечь тесто, нагрейте духовку до 180С.
2.Смешайте масло и муку, пока не превратятся в крошки. Добавьте желток. Добавьте воды столько сколько нужно и вымесите тесто. Накройте пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут.
3.Слегка смажьте формы для выпечки (объемом 30 мл.)
4.Разделите тесто на 4 части. Раскатайте каждую часть, чтобы хватило на форму. Выложите в форму. Смажьте яйцом. Проколите тесто вилкой. Уберите в холодильник на 30 минут.
5.Разложите свеклу на противне. Сбрызните половиной масла. Приправьте. Запекайте в духовке 30 минут до мягкости.
6.Разложите формы с тестом на противень. Сверху накройте бумагой для выпечки и положите бобы. Готовьте 15 минут или до золотистого цвета.
7.Приправьте ягненка. Смажьте медом и уксусом. Накройте, уберите в холодильник пока не понадобится.
8.Чтобы сделать пюре, положите картофель в кастрюлю с холодной подсоленой водой. Доведите до кипения. Варите до мягкости. Слейте воду. Разомните. Добавьте лук и молоко. Перемешайте. Приправьте.
9.Нагрейте смазанную маслом сковороду с анти-пригарным покрытием. Обсушите ягненка. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Переложите на противень. Добавьте томаты и сбрызните оливковым маслом.
10.Готовьте в духовке 15 минут до той степени как вы любите и пока томаты не станут мягкими.
11.Для соуса растопите масло в сковороде. Добавьте лук, жарьте до мягкости. Добавьте вино. Уварите наполовину. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Уварите до состояния соуса. Приправьте.
12.В каждую основу (тесто) положите 2 томата. Сверху положите 2 отбивные из ягненка. Вокруг выложите ложку свеклы. Полейте соусом и выложите пюре. Подавайте пирог с оставшимся соусом и томатами.

Советы:
1.мы использовали формочки емкостью 300 мл и высотой 13-15 см.
2.чтобы приготовить быстро это блюдо, используйте готовое слоеное тесто.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *