Пирог со свининой и яблоком, с пюре из пастернака и салатом из фенхеля

Пирог со свининой и яблоком, с пюре из пастернака и салатом из фенхеля

Ингредиенты:

  • 2 маленьких филе свинины (600гр), порезанных на кубики по 3 см,
  • 2 ст. ложки муки,
  • соль и перец по вкусу,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • половинка лука, измельченного,
  • 1 длинный красный чили, измельченный (без семечек),
  • 8 ломтиков прошутто, нарезанного,
  • 20 зеленых бобов, нарезанных,
  • 1 яблоко, нарезанное ломтиками, без семечек,
  • 1 ст. ложка измельченного тимьяна,
  • 125 мл белого вина,
  • 300 мл куриного бульона,
  • 3 ст. ложки кедровых орешков,
  • 1 ч. ложка фенхеля,
  • 1/2 ч. ложки чили,
  • соль и перец по вкусу,
  • 4 листа слоеного теста,
  • 1 лук-шалот, тонко нашинкованный,
  • 1 яйцо взбитое.

Пюре из пастернака:

  • 50 гр слив. масла,
  • половинка лука, нарезанного,
  • 4 маленьких пастернака, нарезанного,
  • 2 маленьких картофеля, нарезанного,
  • 250 мл куриного бульона,
  • 1/2 груши, очищенной, без семечек,
  • 1 ст. ложка сливок,
  • половинка фенхеля.

Салат из фенхеля:

  • 1 молодой фенхель, тонко нарезанный,
  • 2 ст. ложки побегов фенхеля,
  • половина яблока, нарезанного соломкой,
  • половина красного чили, измельченного,
  • сок половины лимона,
  • 1 ст. ложка оливкового масла.

Способ приготовления:
1. Нагрейте духовку до 220С.
2. Обваляйте свинину в муке. Приправьте. Нагрейте половину масла в большой сковороде на большом огне. Готовьте свинину помешивая до золотистой корочки. Уберите в сторону.
3. Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде на среднем огне. Поджарьте лук и чили, пока не подсохнут. Добавьте прошутто, бобы, яблоко и тимьян. Готовьте помешивая около 5 минут. Добавьте вино. Уварите до половины. Добавьте бульон, орехи, фенхель и чили. Доведите до кипения. Уваривайте около 10 минут или пока не загустеет. Приправьте. Охладите.
4. Порежьте каждый пастернак на кусочки по 20 см. Ложкой уберите середину в каждом кусочке. Положите кусочек слоеного теста в центр. Сформировать мешочки. Бока украсить шалотом.
5. Застелите противень бумагой для выпечки. Смажьте мешочки взбитым яйцом. Готовьте 25 минут или до золотистой корочки.
6. Чтобы сделать пюре, растопите масло в кастрюле. Поджарьте лук до мягкости. Добавьте пастернак и картофель. Готовьте помешивая 5 минут. Влейте бульон. Доведите до кипения. Добавьте грушу. Готовьте не закрывая крышкой до тех пор пока картофель и пастернак не станут мягкими и не вберут в себя воду. Разомните. Вмешайте сливки и фенхель. Приправьте.
7. Чтобы сделать салат из фенхеля, смешайте все ингредиенты в миске. Приправьте.
8. Сервируйте пирог с пюре и салатом.

 

Советы по приготовлению:
1.Можете сделать маленькую версию этого пирога использую квадратики из теста.

Рецепты:

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *