Пирожное с шоколадным кремом и ромовым кремом-ликером

Пирожное с шоколадным кремом и ромовым кремом-ликером

 

Ингредиенты:

  • 180мл воды
  • 60 гр. сливочного масла
  • 100 гр. муки
  • Щепотка соли
  • 3 яйца

Крем: 

  • 250мл. молока
  • ½ стручка ванили, без семян
  • 3 яичных желтка
  • 65 гр. сахарного песка
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка кукурузной муки
  • 50 гр. горького шоколада, порезанного

Крем-ликер:

  • 400 мл. молока
  • 1/2 стручка ванили, без семян
  • 8 яичных желтка
  • 160 гр. сахарного песка
  • 2 чайных ложки белого рома

Шоколадный соус:

  • 100 гр. горького шоколада
  • 50 мл. загустевших сливок
  • сахарные волокна
  • 300 гр. сахарного песка
  • 60 мл. воды

Способ приготовления:
1.Нагрейте духовку до 220C. Смажьте масло два противня. Положите на них бумагу для выпечки.
2.В маленькой кастрюле доведите до кипения воду и сливочное масло. Снимите с огня. Добавьте муку и соль. Взбейте деревянной ложкой, чтобы смесь отходила от боков кастрюли. Постепенно введите яйца, одно за раз, хорошо мешая после каждого яйца.
3.Положите смесь в мешочек для крема с круглой насадкой. Выдавите шарики размером с грецкий орех на подготовленные противни (приблизительно 20 шт).
4.Выпекайте 10 мин. Снизьте температуру печи до 150C. Выпекайте еще 10 мин. Выключите духовку. Сделайте разрез внизу слоек, чтобы выпустить пар. Поставьте обратно в духовку на 10 мин. Остудите.
5.Для приготовления крема смешайте молоко с семенами ванили в маленькой кастрюле, убедитесь, что молоко стало горячим. Снимите с плиты. Взбейте яичные желтки с сахаром. Вмешайте два вида просеянной муки. Постепенно введите горячее молоко. Держите на медленном огне, чтобы получилась однородная, густая масса. Снимите с плиты. Добавьте шоколад. Тщательно перемешайте. Поместите в миску. Закройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник.

6.Для приготовления крема-ликера смешайте молоко и семена ванили в кастрюле на огне, чтобы молоко стало горячим. Снимите с огня. Тщательно взбейте желтки с сахаром. Постепенно введите горячее молоко. Перелейте в ту же кастрюлю. Помешивая, поварите на медленном огне, чтобы смесь загустела. Введите ром. Вылейте в миску. Закройте миску полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник до полного охлаждения.
7.Для приготовления шоколадного соуса перемешайте шоколад со сливками в жаростойкой миске над кастрюлей с кипящей водой, чтобы получилась однородная смесь. Поставьте в холодильник до полного охлаждения. Положите смесь в мешочек для крема с маленькой насадкой.
8.Для приготовления сахарных волокон обмотайте ручки двух деревянных ложек фольгой. Положите ложки на миску. Наполните раковину холодной водой со льдом.
9.Смешайте сахар с водой в кастрюле среднего размера, не доводя до кипения, чтобы сахар растворился. Доведите смесь до кипения. Кипятите, не мешая, до получения бледно-коричневого цвета. Снимите с огня и поместите дно кастрюли в раковину с водой на 30 сек. Окуните вилку в сахарную смесь и быстро обверните вокруг ручек ложек, чтобы получились тонкие нити. Снимите их и сверните их в кольцо. Повторите с оставшейся сахарной смесью.
10. Поместите крем в мешочек для крема. Выдавите крем в разрез на дне каждого пирожного.
11. Для подачи к столу залейте кремом-ликером дно неглубоких сервировочных мисочек. Выдавите 5 шоколадных точек с одной стороны. С другой стороны положите пирожное. Сверху положите кольцо из сахарных волокон.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *