Поджаренный на сковородке луциан с густой похлебкой с конфи из порея и моркови

Поджаренный на сковородке луциан с густой похлебкой с конфи из порея и моркови

Ингредиенты:

  • 450 г картофеля, очищенного, порезанного на кубики в 1 см
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 небольшая коричневая луковица, хорошо нарезанная
  • 3 ломтика копченого бекона, без корки, рубленых
  • 160 мл белого вина
  • 160 мл рыбного бульона
  • 250 мл жирных сливок
  • Соль и перец, по вкусу
  • 16 зеленых креветок, очищенных, без хвостов
  • 4 больших филе луциана, без костей
  • 2 столовых ложки топленого масла (гхи)
  • 1 столовая ложка нарезанного шнитт-лука, плюс еще немного, для подачи

Конфи из порея и моркови:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 большая морковка, тонко порезанная
  • 1 среднего размера лук-порей, тонко порезанный

Способ приготовления:
1. Положите картофель в большую кастрюлю с холодной, подсоленной водой. Доведите до кипения и готовьте в течение 15 минут или пока почти не станет мягким. Слейте воду.
2. Для приготовления конфи, доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте все ингредиенты и варите на маленьком огне в течение 15 минут или пока не станут мягкими. Слейте воду.
3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте в течение 3 минут или пока не станет мягким. Добавьте бекон и готовьте, иногда помешивая, в течение 5 минут. Добавьте вино и готовьте, пока не выпарится половина, затем добавьте рыбный бульон. Добавьте картофель и сливки и кипятите на медленном огне в течение 15 минут или пока соус не загустеет и картофель не станет мягким. Приправьте солью и перцем. Добавьте креветки и размешайте, затем снимите с огня и дайте постоять, накрыв крышкой, в течение 5 минут или пока креветки не приготовятся.
4. Приправьте рыбу с обеих сторон солью и перцем. Растопите половину масла гхи в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Положите половину рыбных филе и готовьте в течение 2 минут на каждой стороне или пока не подрумянятся и приготовятся. Снимите рыбу со сковороды и накройте, чтобы сохранить тепло. Проделайте то же самое с остальными филе и гхи.
5. Добавьте в похлебку шнитт-лук и перемешайте.
6. Разложите морковь и лук по тарелкам, сверху положите рыбу и налейте похлебку. Украсьте дополнительным шнитт-луком.

Подсказка:
- Мы использовали термин «конфи» в широком смысле, чтобы описать наш метод кипячения овощей в воде и масле. Настоящее конфи подразумевает способ приготовления мяса, рыбы и овощей, когда они опускаются в жир и медленно варятся.
- Для приготовления собственного рыбного бульона, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле. Добавьте 2 порезанных лука шалота, 5 толченых зубчиков чеснока, 1/2 чашки нарезанных черешков фенхеля, 1 нарезанную морковь, 4 черных перца и 500 г рыбных костей. Готовьте, иногда помешивая, в течение 10 минут. Смешайте с 125 мл белого вина и 1 л воды. Кипятите на медленном огне в течение 30 минут. Немного остудите, затем процедите и удалите весь твердый остаток.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *