Пошированные (припущенные) груши сотерн с двумя соусами

Пошированные (припущенные) груши сотерн с двумя соусами

Ингредиенты:

  • 12 небольших груш
  • 1/2 x 750мл бутылки сладкого белого вина Lindeman’s Porphyry Blanc
  • Соус мокко
  • 200 гр нарубленного темного шоколада
  • 300 мл густых сливок
  • 2 чайных ложки растворимого кофе

Соус кардинал:

  • 250 гр клубники
  • 250 гр малины
  • 75 гр сахарной пудры
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовых ложки воды
  • 2 столовых ложки малинового ликера (Фрамбуаз)

Способ приготовления:
1. Очистите груши и подрежьте так, чтобы они стояли на плоскости. Поставьте на огонь среднюю кастрюлю. Добавьте вино. Доведите до кипения. Добавьте груши. Припускайте под крышкой в течение 20 минут или до мягкости (точное время зависит от зрелости груш)
2. Тем временем, чтобы приготовить соус мокко, смешайте все ингредиенты в средней кастрюле на среднем огне до однородности.
3. Чтобы приготовить соус кардинал, пюрируйте клубнику и малину в фуд-процессоре до гладкости. Протрите через сито, чтобы избавиться от косточек.
4. Поместите пюре в кастрюлю. Добавьте сахар и смешанный с водой крахмал. Помешивая, готовьте на среднем огне пока, смесь не закипит и не загустеет. Снимите с огня, вмешайте ликер.

 

Советы:
- Когда очищаете груши от кожуры, помещайте уже очищенные в воду с лимоном, чтобы они не потемнели
- Используйте нуазетку, чтобы удалить сердцевину из груш до приготовления, если пожелаете.
- Чтобы груши не пересыхали во время приготовления, накройте их «картушем». Вырежьте из бумаги круг диаметром больше диаметра вашей кастрюли. Сложите пополам, потом еще раз и еще раз. Раскройте сложенный круг и поместите в кастрюлю так, чтобы он плотно прилегал к верхушкам груш во время приготовления.
- Оставшийся соус можно подать с панкейками, вафлями или фруктовым салатом.
- Добавьте немного сахара к вину, в котором припускались груши, и выпарьте, чтобы получить вкусный десертный соус.

Рецепты:

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *