Пьяные груши с кремом из козьего сыра

Пьяные груши с кремом из козьего сыра

Ингредиенты:

  • 3 средних груши, очищенных
  • 750 мл. сухого белого вина
  • 60 мл. меда
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • белый перец по вкусу

Зелёное масло:

  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 25 гр. молодого шпината

Выпеченные чашечки:

  • 4 листа теста фило
  • 50 гр. растопленного сливочного масла
  • 2 чайных ложки сахарного песка
  • перец по вкусу

Крем из козьего сыра:

  • 180 мл. сливок
  • 50 гр. козьего сыра
  • ½ чайной ложки мелко порубленного свежего тимьяна
  • тонко порезанная груша для украшения

Способ приготовления:
1. Круглой ложкой для дыни вырежьте кружочки из груш.
2. В средней кастрюле доведите до кипения вино, мед, розмарин, лавровый лист и экстракт. Добавьте белого перца. Добавьте грушевый шарики. Не накрывая крышкой, кипятите приблизительно 20 мин. Процедите. Выловите розмарин. Сохраните жидкость для дальнейшего использования.
3. В кухонном комбайне обработайте оливковое масло и шпинат. Посолите, поперчите. Отставьте в сторону.
4. Для приготовления печеных чашечек нагрейте духовку до 180C. Обмажьте маслом форму для выпечки с четырьмя углублениями (1/3-углубление /80 мл. емкость).
5. Положите один лист теста на чистую поверхность. Сделайте из него квадрат. Обмажьте половиной растаявшего масла, посыпьте половиной сахара. Поперчите. Сверху накройте вторым листом теста.
6. Заверните квадрат, чтобы получился прямоугольник. Разрежьте его пополам, чтобы получились 2 квадрата. Вдавите каждый квадрат в подготовленную форму для выпечки, чтобы получились две чашечки. Повторите с оставшимся тестом, маслом, сахаром и перцем, чтобы получилось 4 чашечки.
7. Выпекать около 15 мин. Остудите 5 мин. Выньте из духовки.
8. Для приготовления крема, взбейте все ингредиенты в миске. Посолить, поперчить.
9. Слейте масло от шпината. Уберите твердые кусочки.
10. Для подачи к столу введите сырный крем в печеные чашечки. Сверху положите по 3 грушевых шарика. Для украшения положите на тарелки немного оставшегося крема и по грушевому шарику. Подавать к столу со свежей грушей и полив шпинатным маслом.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *