Равиоли с форелью

Равиоли с форелью

Ингредиенты:

  • Укроп и шафран для украшения

Начинка из форели:

  • 400 г филе форели, удалить все кости и кожу
  • Оливковое масло для смазывания
  • Морская соль и белый перец по вкусу
  • 1/2 взбитого яйца
  • Щепотка черный соли (или обыкновенной)

Тесто для равиоли:

  • 3 чашки муки (лучше использовать специальную для пасты, можно и обыкновенную)
  • 4 яйца
  • 1/2 чайной ложки простой соли
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • ½ гр нитевидного шафрана, растворенного в 15 мл горячей воды
  • 1 яичный желток, взбитый, для смазывания

Соус:

  • 400 мл жирных сливок
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 25 г сливочного масла
  • 1 средний испанский лук, мелко нарезанный (испанский лук – сорт лука с одним из самых мягких вкусов, для него характерен красивый светло-медный цвет и гораздо больший размер, чем у репчатого лука, используется в основном для салатов)
  • 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 цуккини, натереть
  • 2 столовые ложки каперсов без жидкости
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Способ приготовления:
1. Для приготовления начинки из форели: слегка смазать филе оливковым маслом и приправить солью и перцем. Жарить на гриле (или просто на сковородке) 1-2 минуты, в центре форель должна остаться сырой. Охладить форель в холодильнике прежде чем смешивать ее с взбитым яйцом и черной солью.
2. Для приготовления теста для равиоли: высыпать муку на чистую сухую поверхность. Сделать углубление в центре и влить туда яйцо, добавить соль, оливковое масло и шафран. Руками замесить тесто. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Тем временем можно подготовить соус: довести до кипения сливки в средней кастрюле. Варить на медленном огне, пока объем не сократиться вдвое. Разогреть оливковое и сливочное масло в тяжелой сковороде. Добавить лук и чеснок. Обжарить до состояния мягкости и прозрачности. Добавить вино и варить, пока объем не сократится наполовину. Добавить цуккини. Варить, помешивая, в течение 2 минут. Добавить получившиеся сливки и остальные ингредиенты. Довести до кипения. Варить на медленном огне 2 минуты. Приправить по вкусу. Снять с огня, накрыть крышкой, чтобы соус оставался теплым.

 

Советы:
1. Черную соль можно купить в специализированных магазинах. Она смешана с углем, что придает ей черный цвет. Можно заменить простой солью.
2. Каперсы – это серо-зеленые почки средиземноморского кустарника. Вы можете купить их солеными или маринованными в рассоле, поэтому лучше тщательно промыть их перед использованием.

Общие советы:
1. Пасту лучше делать в прохладном помещении, чтобы тесто не высохло.
2. При приготовлении пасты, свежей или высушенной, всегда используйте большую кастрюлю с кипящей водой. Если кастрюля слишком мала, макаронные изделия будут слипаться.

Рецепты:

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *