Равиоли с раком, шафраном и тушёным луком-пореем, поданные в соусе

Равиоли с раком, шафраном и тушёным луком-пореем, поданные в соусе

Ингредиенты: 

  • 1 ст.л. мелко порезанного зелёного лука для украшения
  • Шафрановое масло, для украшения

Начинка Равиоли: 

  • 50 гр. сливочногомасла
  • 8 хвостоврака, очищенных
  • ½ стакана белого вина
  • 250 мл бульона из под раков
  • 1 лук-порей, нарезать длиной 8 см.
  • Морская соль и свежемолотый чёрный перец

Тесто для Равиоли: 

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 3 яйца
  • ¼ ч.л. морской соли
  • Немножко оливкового масла

Соус: 

  • 250 мл сливок
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 2 мелко нарезанных помидора
  • 8 панцирей от раков + хвосты и конечности
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка тимьяна
  • 80 мл хереса
  • Немножко Вустеширского соуса, по вкусу

Способ приготовления: 
Чтобы приготовить начинку равиоли разогрейте сковороду, добавьте масла и мяса раков. Потушите 1 минуту и добавляйте вина. Готовьте ещё 2 минуты.Переложите раков в миску и отставьте в сторону.
Возьмите бульон и отварите в той же горячей сковороде.Добавить лук-порей. Варить на медленном огне пока лук не станет мягким. Слейте воду. Мелко нарежьте. Соедините лук-порей и раков в небольшой миске. Отложите в сторону.
Для приготовления теста замесите в миске муку, яйца, соль и немного оливкового масла. Вымешивайте приблизительно 5 минут.
Раскатайте тесто в машинке для теста на пластами 10 см х40 см. Разделите начинку из раков и лука на 8 частей. Положите макаронные пластины на слегка подпылённый мукой стол. На расстоянии 10 см друг от друга выкладываем по центру начинку. Слегка смачиваем водой края, и накрываем вторым пластом теста. Прижимая в местах склеивания и разрезаем тесто(посредине между двумя начинками) на квадраты. Используйте нож-колесо или обычный нож. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
Для соуса вылейте сливки в маленькую кастрюлю и варите до тех пор, пока они не уменьшатся вдвое.
Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте панцири раков и готовьте в течении 3-4 минут или пока они не подрумянятся. Добавьте помидоры и зелень. Добавьте херес.Варить на маленьком огне пока количество не уменьшиться вдвое. Перелить в сливки.Удалите панцири. По желанию можно добавить немного Вустеширского соуса.
Сварите равиоли в кипящей подсоленной воде до стадии AlDente.Разложите равиоли по тарелкам,полейте супом(соусом),посыпьте луком и сбрызните маслом шафрана. Подавать сразу же.

 

Советы: 
Если у вас нету времени самим приготовить тесто для равиоли попробуйте взять готовые листы для лазаньи и для склеивания листов используйте взбитое яйцо.
Шафран — пряность и пищевой краситель оранжевого цвета и является самой дорогой приправой в мире. Чтобы сделать собственное масло шафрана соедините щепотку шафрана с ¼ стакана тёплого оливкового масла. Оставьте в мисочке на ночь и накройте ее.

Общие советы: 
Биск- это французское слово для богатых супов из ракообразных.
Для быстрого и простого способа нарезания лука попробуйте использовать специальные ножницы с несколькими лезвиями.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *