Рулет из цыпленка и креветками, с ликером франджелико и сливочным соусом с молодым зеленым луком

Рулет из цыпленка и креветками, с ликером франджелико и сливочным соусом с молодым зеленым луком

Ингредиенты:

  • 4 больших креветки, очищенных
  • 4 куриных филе с кожей
  • 2 чайных ложки куркумы
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 столовой ложки оливкового масла
  • 300мл. сливок
  • 1½ столовой ложки ликера Франджелико
  • 1 столовая ложка мелко порубленного молодого зеленого лука
  • 1 пучок кресс-салата
  • ½ пучок кервеля

Способ приготовления:
1. Отварить креветки в подсоленной воде (1 мин.) Осушить и поместить в миску с водой со льдом. Осушить.
2. Нагреть духовку до 180 градусов.
3. Положить куриные грудки кожей вниз на чистую доску. Сделать продольные разрезы в середине и по бокам, чтобы получились отвороты. Посолить, поперчить. Внутрь положить мясо креветок. Прикрыть отворотами куриных грудок, чтобы воссоздать форму.
4. Обсыпать куриные грудки куркумой. Посолить, поперчить.
5. В большой сковороде подогреть оливковое масло. Готовить куриные грудки кожей вниз до золотистого состояния. Перевернуть и готовить до появления коричневатого оттенка. Положить на противень и поместить в печь на 20 мин (в зависимости от толщины грудок). Накрыть и отставить в сторону на 5 минут. Порезать толстыми кусками.
6. В большой сковороде подогреть сливки. Держать на медленном огне 5 мин. или пока они не загустеют. Добавить ликер. Посолить, поперчить. Всыпать лук.
7. Разложите на тарелках кресс-салат и кервель, на них положите нарезанные куриные грудки. Добавьте немного соуса.

 

Советы:
Вместо лука можно использовать эстрагон.
Франджелико – ликер со вкусом фундука. Его можно заменить ликером с анисовым вкусом.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *