Рыбная стружка с салатом из зеленого манго и свининой

Рыбная стружка с салатом из зеленого манго и свининой

Ингредиенты:

Рыба:

  • 600г филе рыбы баррамунди
  • соль, перец
  • 2 банановых листа
  • 1л (4 стакана) растительного масла для жарки во фритюре

Карамелизированная свиная грудинка:

  • 2 ч. л. растительного масла
  • 2 лука-шалот, мелко порезанных
  • 60г пальмового сахара, протертого
  • 400г свиной грудинки без кожи, порезанной на кусочки размеров в 1 см
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. kecap manis (густой, сладкий индонезийский соевый соус, который можно приорести в супермаркете в секции азиатской кухни)

Салат из зеленого манго:

  • 50г протертого пальмового сахара
  • 1 ст. л. воды
  • 25мл рыбного соуса
  • 25 мл сока лайма
  • 2 плода зеленых манго, порезанных тонкой соломкой (Зеленые манго доступны в азиатских магазинах, они имеют свежий, слегка вяжущий вкус)
  • 2 лука-шалот, тонко порезанные
  • 40г поджаренного арахиса, слегка растолчённого
  • 1\2 пучка кориандра, нужны только листочки
  • 2 маленьких красных перчика, очищенных от семян и мелко порезанных
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Для рыбы, нагрейте духовку до 200 градусов. Посыпьте филе солью и перцем, затем оберните ее в банановые листья и поставьте в духовку. Держите в духовке около 20-25 минут до готовности. Освободите готовую рыбу из листьев и отложите, чтобы она остыла. Используя вилку, измельчите рыбу в небольшой миске.
2. Для карамелизированной свинины, нагрейте масло на сковородке на среднем огне. Пожарьте лук около 1 минуты до появления аромата. Добавьте сахар и готовьте, периодически помешивая, около 3-4 минут или пока сахар не растворится и начнет карамелизироваться. Добавьте свинину, помешайте. Влейте рыбный соус и kecap manis. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, время от времени помешивая, около 20-25 минут или до получения вязкой консистенции и размягчения свинины. Снимите с огня и дайте остыть.
3. Для салата из манго, подогрейте воду с сахаром в небольшой кастрюле на медленном огне и мешайте, пока сахар не растворится, затем кипятите 5 минут. Уберите с огня и влейте рыбный соус. Остудите, заправьте соком лайма.
4. Смешайте остальные ингредиенты в большой миске. Добавьте свинину и немного заправки для салата, затем всё смешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
5. Для завершения приготовления рыбной стружки, нагрейте масло в воке до 180 градусов (или пока кусочек хлеба, добавленный туда, не станет золотистым в течение 10 секунд). Добавьте 1\4 стакана горячего масла в рыбу и хорошо перемешайте. Жарьте во фритюре рыбную смесь небольшими партиями по 80-90 секунд или до появления хрустящей корочки. Используя шумовку, выньте рыбу из масла на бумажную салфетку впитать лишнее масло. Приправьте солью, подавайте с салатом.

Примечания:
- Для большей остроты салата, добавьте еще один перчик чили.
- Если у вас нет банановых листьев, используйте фольгу

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *