Сальтимбокка из филе свинины с полентой и соусом из белого вина

Сальтимбокка из филе свинины с полентой и соусом из белого вина

Ингредиенты:

  • 700 гр. филе свинины
  • 4 куска ветчины панчетта
  • 70 гр. сыра фета, порезанного на 4 куска
  • 12 маленьких листиков шалфея
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 180 мл. сухого белого вина

Хрустящие листья шалфея:

  • 25 гр. сливочного масла
  • 12 маленьких листьев шалфея

Полента:

  • 700 мл. куриного бульона
  • 330 мл. молока
  • 110 гр. поленты
  • 80 гр. манки
  • 70 гр. тертого пармезана
  • 25 гр. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Разрежьте свинину на четыре куска. Осторожно отбейте куски. Положите на половинку каждой порции кусок панчетты, кусок феты и листик шалфея.
2. Заверните свинину и закрепите зубочисткой.
3. Для приготовления хрустящего шалфея, растопите сливочное масло в маленькой сковороде. Добавьте шалфей. Обжарьте, пока шалфей не станет хрустящим.
4. Для приготовления поленты доведите до кипения бульон и молоко в большой кастрюле. Постепенно добавьте смешанную поленту с манкой, постоянно помешивая. Кипятите 15 минут. Введите пармезан и сливочное масло. Посолите, поперчите. Накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
5. Тем временем в большой сковороде нагрейте половину сливочного масла и оливкового масла. Положите сальтимбокку. Обжарьте с двух сторон. Положите на тарелку.
6. В ту же сковороду добавьте вина. Доведите до кипения. Положите свинину в сковороду. Кипятите 5 мин. Снимите с огня, уберите зубочистки.
7. Подавайте к столу поленту со свининой. Украсьте хрустящем шалфеем. Облейте соками из сковороды.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *