Сан Чо Бао из индейки с хрустящими жареными клецками

Сан Чо Бао из индейки с хрустящими жареными клецками

Ингредиенты: 

  • 250 гр риса «Жасмин», вымытого,
  • 12 вонтонов, порезанных на треугольники,
  • арахисовое масло, для глубокой жарки,
  • 2 молодого салата ромена, разобранного на листья.
  • Бобы и зажаренный лук шалот для украшения.

Начинка из индейки:

  • 300 гр фарша индейки,
  • 2 зубчика чеснока, измельченного,
  • 1 ст. ложка соуса Магги,
  • 1 ст. ложка арахисового масла,
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная,
  • 2 см корня имбиря, нарезанного,
  • 1 нашинкованная морковь,
  • 1 чили измельченный,
  • 225 гр каштанов, высушенных и нарезанных,
  • 225 гр стеблей бамбука, нарезанного,
  • 1 ст. ложка устричного соуса,
  • 1 ст. ложка темного соевого соуса,
  • 2 ч. ложки кунжутного масла,
  • 1 маленький красный перец, нарезанный,
  • 1 желтый перец, нарезанный,
  • 1 маленький нарезанный цукини,
  • 100 гр грибов (вешенок),
  • 100 гр грибов шиитаки, нарезанных,
  • 2 ч. ложки кукурузной муки,
  • 250 гр бобов,
  • 1 ч. ложка коричневого сахара.

Способ приготовления:
1. Приготовьте рис в кипящей подсоленной воде, до мягкости.
2. Обжарьте вонтоны до золотистой корочки. Обсушите на бумаге.
3. Чтобы приготовить начинку из индейки, смешайте индейку, Магги, и половину чеснока в маленькой миске. Поставьте накрытой в холодильник на 30 минут.
4. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Поджарьте лук, морковь, имбирь, оставшийся чеснок, помешивая до мягкости. Добавьте индейку. Готовьте до коричневого цвета.
5. Добавьте каштаны, стебли бамбука, соусы и масло. Добавьте оставшиеся овощи. Готовьте помешивая около 5 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте кукурузную муку.
6. Подача: на каждый лист салата ромена положите тонкий слой риса. Сверху положите начинку из индейки, украсьте бобами, шалотом и жаренными вонтонами.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *