Седло ягненка с крокетами и двумя соусами

Седло ягненка с крокетами и двумя соусами

Ингредиенты: 

  • 4 вырезки из спинки ягненка
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 12 листов теста несоленого мягкого масла
  • 2 ч.л. маковых семян

Гремолата: 

  • 1/4 чашки листьев мяты
  • 1/4 чашки листьев петрушки
  • цедра 1/2 лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 50мл оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Пюре из горошка: 

  • 1 чашка свежего горошка
  • 1/2 чашки порезанного картофеля
  • 1 ст.л. сливок
  • 1 ч.л. листьев мяты
  • 50г. масла
  • 1/2 зубчика чеснока

Запеканка с грибами и картофелем: 

  • ½ столовой ложки муки
  • 200 мл. молока
  • 2 яйца
  • 1 кружка картофеля, порезанного на кубики
  • 2 сухих белых гриба, мелко порезанных
  • соус из сушенных помидоров:
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка пасты из сушенных помидоров
  • 1 кружка красного вина
  • 1 кружка говяжьего бульона

Способ приготовления: 
1. Нагреть духовку до 180 С.
2. Для приготовления грематолы, тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Положите в миску с ягненком.
3. Для приготовления пюре из горошка отварите горох и картофель. Обработайте в блендере.
4. Поджарьте ягненка.
5. Для приготовления запеканки перемешайте муку, молоко и яйца в небольшой миске. Посолите, поперчите. Введите картофель и грибы. Положите смесь в формы для выпечки и выпекайте 15-20 минут.
6. Для приготовления соуса поджарьте помидоры. Добавьте вино и бульон. Доведите до кипения и дождитесь, чтобы смесь уварилась в два раза.
7. Заверните каждый кусочек ягненка в три листа фило, промазывая каждый лист маслом. Сверху присыпьте семенами мака. Выложите свертки на противень и выпекайте в духовке 5-6 мин., пока тесто не покроется золотистой корочкой. Выньте из духовки и дайте отстояться 5 мин. Разрежьте пополам.
8. Разложите по тарелкам с пюре из горошка и запеканкой. Полейте соусом и подавайте к столу.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *