Седло ягненка с крокетами и грибами. Соусы из лимонного мирта и руколы со свежим шпинатом и розовым сахаром

Седло ягненка с крокетами, грибами. Соусы из лимонного мирта и руколы со свежим шпинатом и розовым сахаром

Ингредиенты:

  • 4 ломтика бекона,
  • 4*3 седла ягненка,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 8 листьев шалфея,
  • 8 веточек тимьяна,
  • 250 мл красного вина,
  • 50 гр. слив. масла,
  • 12 листьев молодого шпината,
  • лимон для украшения.

Соус из лимонного мирта:

  • 2 желтка,
  • сок половины лимона,
  • 250 мл оливкового масла первого отжима,
  • 1/4 ч. ложки лимонного мирта,
  • 2 зубчика чеснока, измельченного,
  • соль и свежемолотый белый перец по вкусу.

Соус из шпината:

  • 2 яичных желтка,
  • 1 ст. ложка свежего сока шпината,
  • сок половины лимона,
  • 250 мл оливкового масла первого отжима.

Грибная смесь:

  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 1 ст. ложка масла Макадамии,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 4 лука-шалота,
  • 4 веточки тимьяна,
  • 8 шампиньонов,
  • 8 вешенок.

Картофельные крокеты:

  • 3 клубня картофеля, очищенного,
  • 1/2 ч. ложки соли «Murray river»,
  • 1/2 стакана муки,
  • 1 взбитое яйцо,
  • 1/2 стакана панировочных сухарей,
  • 1/2 стакана муки макадамии,
  • масло канола для жарки.

Способ приготовления:
Чтобы сделать соус из лимонного мирта, нужно взбить в большой миске яичные желтки, лимонный сок, лимонный миртл, чеснок. Медленно тонкой струйкой влить масло, непрерывно помешивая. Приправить солью и перцем по вкусу. Убрать в холодильник до тех пор пока не понадобится.
Чтобы сделать соус из руколы, нужно взбить в большой миске яичные желтки, лимонный сок, сок руколы. Медленно тонкой струйкой влить масло, непрерывно помешивая. Приправить солью и перцем по вкусу. Убрать в холодильник до тех пор пока не понадобится.
Чтобы приготовить грибы, нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте чеснок, шалот и тимьян. Жарить помешивая, пока не подсохнут. Добавить грибы. Жарить пока не станут мягкими.
Чтобы приготовить картофельные крокеты, положите очищенный картофель в подсоленную холодную воду. Вскипятите. Варите до мягкости, обсушите, измельчите. Приправьте солью и перцем. Остудите. Сформируйте шарики, слегка обваляйте в муке. Обмакните во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и муку макадамии.
Нагрейте фритюрницу до 180 С. Осторожно погрузите шарики в кипящее масло, жарьте до золотистого цвета. Обсушите на бумаге. Накройте чтобы оставались теплыми.
Приготовьте бекон на сковороде, зажарьте до хрустящей корочке. Масло не нужно, т. к. в беконе уже есть жир. Уберите в сторону.
Чтобы приготовить ягненка, слегка смажьте его оливковым маслом. Приправьте солью и перцем. Используя острый нож, сделайте глубокие надрезы через каждое ребрышко, положите туда листья тимьяна и шалфея.

Нагрейте духовку до 180 С.
Сильно нагрейте масло в большой тяжелой сковороде. Положите ягненка. Жарьте поворачивая с каждой стороны, пока не подрумянится. Переложите на противень и поставьте его в духовку на 8-10 минут. Выньте из духовки, оставьте накрытыми еще на 5 минут.
В сковородку, в которой жарился барашек, налейте красное вино и варите, пока не уменьшится вдвое. Смешайте с маслом и приправьте.
Налейте соус из руколы и из лимонного мирта на тарелки. Разделите шпинат по тарелкам, выложите грибы в центр тарелки, и несколько по краям (добавьте по одному зубчику чеснока для каждого). На грибы выложите барашка и бекон. Сбрызните соусом из красного вина. Украсьте лимоном. Подавать незамедлительно.

 

Советы по приготовлению:
Соусы могут быть приготовлены за несколько часов до подачи. Хранить накрытыми в холодильнике.
Панировочные сухари получаются с легкой хрустящей текстурой.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *