Сэндвич из ростбифа с хреном и свеклой

Сэндвич из ростбифа с хреном и свеклой

Ингредиенты:

  • 300 г. говядины кусок (рибай)
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 небольшого зубчика чеснока, раздавленного
  • 50 г листьев руколы

8 ломтиков ржаного хлеба

Свекла:

  • 1 большая свекла, очищенная, мелко тертая
  • 125 мл воды
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • соль и перец по вкусу

Соус из хрена:

  • 2 ст. л. мелко нарезанных грецких орехов
  • 1,5 ст. л. пастообразного хрена
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. козьего сыра

Приготовление:
1. Для приготовления свеклы, поместите все ингредиенты в маленькую кастрюльку. Готовьте, под крышкой, на слабом огне, помешивая, в течение 20 минут.
2. Для говядины, разогрейте духовку до 200С.
3. Натрите говядину с 2 ч. л. оливкового масла. Приправьте хорошо. Готовьте на очень горячей сковороде до золотистой корочки. Переложить на противень, поставить в духовку. Готовьте в течение 5 минут. Дайте постоять накрытым, в течение 5 минут. Затем тонко нарезать.
4. Для соуса из хрена перемешать все ингредиенты.
5. Смешать сок, чеснок и оставшееся масло в небольшой миске. Приправить. Добавить руколу, хорошо перемешать. Отложить половину для украшения.
6. Чтобы собрать, намазать хрен на 4 ломтика хлеба. На хлеб также выложить руколу, говядину и свеклу. Накрыть оставшимися ломтиками. Подавать с остальной руколой.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *