Шоколадная Павлова со свежими сливками, ягодами и ягодно-шоколадным сиропом с Гран Марнье

Шоколадная Павлова со свежими сливками, ягодами и ягодно-шоколадным сиропом с Гран Марнье

Ингредиенты:

  • 6 яичных белков
  • 300гр. сахарного песка
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 3 столовых ложки какао
  • 50гр. горького шоколада, мелко порезанного
  • 600 мл. загустевших сливок
  • 300 гр. разных свежих ягод
  • Сахарная пудра для украшения

Шоколадный сироп с Гран Марнье:

  • 300 гр. свежих или замороженных разных ягод
  • 150 гр. сахарного песка
  • 60 мл. сиропа Гран Марнье
  • 30 гр. горького шоколада, мелко порубленного

Способ приготовления:
1. Нагрейте духовку до 180C. Смажьте маслом два противня. Положите бумагу для выпечки.
2. Взбейте миксером белки. Постепенно введите сахарный песок, взбивая миксером между добавлениями. Введите экстракт, уксус, просеянное какао и шоколад.
3. Положите смесь в форме восьми бугорков на подготовленные противни.
4. Снизьте температуру духовки до 150C. Выпекайте 40 мин. Выньте из духовки и охладите.
5. Для приготовления шоколадного сиропа смешайте ягоды с сахаром в маленькой кастрюле. Варите на медленном огне, чтобы ягоды размякли. Проведите через сито, чтобы избавиться от косточек и кожи. Верните пюре в ту же кастрюлю, добавьте ликер и шоколад. Подержите на медленном огне, чтобы получилась однородная масса.
6. Взбейте сливки миксером.
7. Подавайте к столу Павловы со сливками, ягодами и шоколадным сиропом. Для украшения посыпьте сахарной пудрой.

 

Советы:
Гран Марнье – ликер со вкусом апельсина. Можно использовать ягодный ликер.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *