Шоколадно-сырные пельмени с имбирно-яблочным соусом

Шоколадно-сырные пельмени с имбирно-яблочным соусом

Ингредиенты:

  • Растительное масло, для фритюра
  • Корично-сахарная пудра

Имбирно-яблочный соус:

  • 3 яблока – очистить от кожицы, извлечь сердцевину, нарезать
  • ¼ стакана сладкого имбирного соуса (Бадерим)

Пельмени:

  • 400г муки
  • 1 яйцо
  • 100мл газированной минеральной воды, возможно, потребуется больше
  • 60г сахара
  • 100г рикотты
  • 50г тертого темного шоколада или шоколадной стружки

Способ приготовления:
Для приготовления яблочного соуса поместите яблоки в небольшую сковороду. Налейте достаточное количество воды, чтобы она полностью покрывала яблоки. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Слейте лишнюю воду. Слегка охладите. Переложите яблоки в блендер, добавьте сладкий имбирный соус, смешайте.
Для приготовления пельменей смешайте муку, яйцо, воду и сахар, и замесите мягкое тесто. Раскатайте тесто, предварительно посыпав поверхность мукой, и используя круглую форму для печенья (диаметр 12см) вырежьте 8 заготовок для пельменей.
Смешайте рикотту и шоколадную стружку в небольшой чашке. Выложите получившуюся смесь на заготовки из теста, сложите пополам, слепите края.
Пожарьте пельмени во фритюре до золотистой хрустящей корочки, затем просушите на салфетке и обваляйте в корично-сахарной пудре.
Подавайте пельмени порционно с яблочным соусом.

 

Подсказки:
Для приготовления коричного сахара смешайте 1 стакан сахарной пудры с 1 столовой ложкой молотой корицы.
Для приготовления шоколадной стружки можно использовать овощечистку. Убедитесь, что шоколад комнатной температуры и снимайте стружку по длинной стороне.
Рикотта представляет собой мягкий сливочный сыр с низким содержанием соли и жира, обладающий нежным вкусом. Рикотта – универсальный продукт – ее можно использовать как в свежем виде, так и в различных десертах и острых закусках. Можно приобрести ее в упаковке или на развес в магазине. Рикотта, продающаяся на развес, содержит меньше жидкости, соответственно её предпочтительнее использовать при приготовлении блюд.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *