Шоколадные печенья с малиной и малиновой глазурью

Шоколадные печенья с малиной и малиновой глазурью

Ингредиенты:

  • 500 гр. сливочного масла, порубленного
  • 500 гр. горького шоколада, порубленного
  • 8 яиц, взбитых слегка
  • 440 гр. сахарного песка
  • 440 гр. коричневого сахара
  • 250 гр. обычной муки
  • 75 гр. какао
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 400 гр. замороженной малины
  • 200 гр. кусочков молочного шоколада
  • 200 гр. кусочков белого шоколада
  • свежая малина для украшения

Малиновая глазурь:

  • 375 гр. белого шоколада
  • 30 мл. сливок
  • 35 гр. малинового пюре
  • 6 яичных белков
  • 80 гр. сахарной глазури
  • 100 мл. сливок

Способ приготовления:
1. Нагрейте духовку до 180C. Смажьте маслом противень (26см. x 33см). Положите на дно бумагу для выпечки.
2. В большой кастрюле над кипящей водой разведите сливочное масло и горький шоколад, чтобы получилась однородная масса. Слегка остудите.
3. Взбейте яйца и сахар в большой миске. Введите шоколад. Введите оставшиеся ингредиенты. Осторожно вмешайте малину и кусочки шоколада. Залейте в подготовленный противень.
4. Выпекайте 45 мин. Остудите. Разрежьте на квадратики.
5. Для изготовления малиновой глазури смешайте шоколад, сливки и пюре в миске над кастрюлей с кипящей водой, чтобы получилась однородная масса. Снимите с огня. Остудите немного.
6. Взбейте яичные белки миксером. Введите сахарную пудру.
7. Взбейте сливки миксером. Вмешайте шоколадную смесь.
8. Вмешайте смесь из яичных белков и шоколада. Поставьте в холодильник.
9. Выложите малиновую глазурь на охлажденное печенье. Украсьте малиной.

Последние комментарии
    • chef

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *