Шоколадные шарики ризотто с мороженным

Шоколадные шарики ризотто с мороженным

Ингредиенты:

  • 125 гр. ванильного мороженного
  • 100 гр. сухих хлебных крошек
  • 25 гр. сахарного песка
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • 50 мл. молока
  • Растительное масло для глубокой обжарки
  • Талый тертый шоколад для подачи к столу

Шоколадное ризотто:

  • 300 мл. молока
  • 50 гр. сахарного песка
  • 1 стручок ванили без семян
  • 2 чайных ложки какао
  • 15 гр. сливочного масла
  • 70 гр. риса Арборио для ризотто
  • 30 гр. горького шоколада, порубленного

Способ приготовления:
1. Положите на металлический поднос бумагу для выпечки. Круглой ложкой сделайте 12 шариков из мороженного. Положите на поднос и поставьте в морозильник.
2. Нагрейте духовку до 180C.
3. Для приготовления ризотто смешайте молоко, сахар, семена ванили и какао в большой кастрюле, чтобы жидкость стала горячей.
4. Растопите сливочное масло в большой сковороде. Добавьте рис. Готовьте, мешая, около 2 мин. Введите молочную жидкость.
5. Положите рисовую смесь в большое жаропрочное блюдо. Накройте фольгой, и выпекайте 30 мин. Снимите фольгу. Введите шоколад. Полностью остудите.
6. Заверните шарики мороженного в холодное ризотто. Положите обратно на поднос. Поставьте в морозильник на 10 мин.
7. Соедините хлебные крошки с половиной сахара. Соедините оставшийся сахар с корицей.
8. Окуните шарики в молоко и в хлебные крошки. Повторите. Поставьте в морозилку на 10 мин.
9. Глубоко обжарьте шарики 5 мин. Положите на бумагу, впитывающую жидкость. Обваляйте в смеси из сахара и корицы.

Обмажьте сервировочные тарелки талым шоколадом. Сверху положите шарики ризотто. Посыпьте тертым шоколадом.

Рецепты:

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *