Шоколадный брауни с ягодным семифреддо с нугой и ягодным кули

Шоколадный брауни с ягодным семифреддо с нугой и ягодным кули

Ингредиенты:

  • Семифреддо
  • 250 мл густых сливок
  • 2 яйца
  • 100 гр сахарной пудры
  • 30 мл малинового ликера или ликера Крем де Кассис
  • 75 гр замороженной ягодной смеси
  • 80 гр миндальной нуги, мелко порезанной

Брауни:

  • 250 гр сливочного масла
  • 300 гр темного шоколада (содержание какао 70 %)
  • 3 яйца
  • 270 гр сахарной пудры
  • 2 столовых ложки гранулированного растворимого кофе или кофе эспрессо
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 270 гр просеянной муки
  • ½ столовой ложки пекарского порошка
  • ¼ чайной ложки соли
  • 100 гр крупно порубленных фисташек

Ягодный кули:

  • 150 гр замороженной ягодной смеси
  • 100 гр сахарной пудры
  • 60 мл (1/4 чашки) воды

Приготовление:
1. Чтобы сделать семифреддо, слегка смажьте 8 форм для дариоле (цилиндрическая форма для выпечки) по 160 мл каждая. Используя электрический миксер, взбейте сливки в чаше среднего размера до состояния твердых пиков. Взбейте яйца, сахарную пудру и ликер в отдельной большой чаше до плотности, кремовой консистенции и посветления. Добавьте сливки в два приема.
2. Поместите ягоды в маленькую миску и слега раздавите вилкой. Аккуратно вмешайте в смесь для семифреддо с нугой. Распределите смесь по формам, закройте их пищевой пленкой. Заморозьте до твердости3. Тем временем, чтобы сделать брауни, предварительно разогрейте духовку до 180С. Смажьте и застелите бумагой для выпечки дно и бока 22-сантиметровой квадратной формы для выпечки. Растопите на водяной бане масло с шоколадом, слегка охладите полученную смесь.
4. В большой миске, смешайте (не взбивая) яйца, сахарную пудру, кофе, ванильный экстракт до однородности. Вмешайте шоколадную смесь. Вмешайте просеянную муку, пекарский порошок и соль. Вмешайте фисташки, вылейте смесь в подготовленную форму.
5. Выпекайте 55 минут, затем охладите в течение 20 минут. Нарежьте.
6. Для того, чтобы приготовить кули, проварите на медленном огне все ингредиенты в средней по размеру кастрюле, время от времени помешивая, чтобы измельчить ягоды, в течение 10 минут. Слегка остудите. Измельчите блендером до гладкости, процедите через мелкое сито.
7. Достаньте семифреддо из форм и подавайте с ломтиком теплого брауни и кули.

 

Советы:
- Не нужно чрезмерно перемешивать семифреддо иначе ягоды дадут сок в смесь и изменят ее цвет.
- Доставайте семифреддо из форм, предварительно оставив на 1 минуту при комнатной температуре перед тем, как перевернуть форму на тарелку или блюдо. По желанию можете выстелить формы пищевой пленкой, оставив свисать ее свободные концы, чтобы семифреддо можно было легко извлечь после замораживания.
- Чтобы семифреддо не начал таять во время сервировки, достаньте его из форм заранее и поместите на блюдо, застеленное бумагой для выпечки. Верните в морозильник до начала сервировки.

Рецепты:

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *