Шоколадный торт

Шоколадный торт

Ингредиенты: 

  • 675 г. темного шоколада
  • 450 г. мягкого несоленого сливочного масла
  • 675 г. сахарной пудры
  • 10 яиц

Для груш: 

  • 4 очищенные груши без сердцевины, порезанные пополам
  • 1 сломанная палочка корицы
  • 100 г. коричневого сахара
  • Сметана для сервировки
  • Какао-порошок для украшения
  • 0,5 чайной ложки черной соли для украшения сметаны
  • Веточки мяты для украшения

Приготовление: 
1. Разогреть духовку до температуры 120 градусов по Цельсию
2. Для приготовления вареных груш, положите половинки в небольшую кастрюлю. Добавьте корицу, сахар и воды, так, чтобы она полностью закрывала груши. Накройте фольгой и готовьте около 4 часов, или до достижения грушами мягкости. Чтобы груши во время приготовления не сгорели, следите за уровнем воды. Проверять груши необходимо каждый час. Когда груши будут готовы, выньте их из кастрюли, остудите, накройте, положите в холодильник, пока они не понадобятся.
3. Для приготовления торта разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию. Смажьте маслом форму для выпечки (диаметр 20 см.). На дно формы положите бумагу для выпечки.
4. На водяной бане растопите шоколад и масло, перемешайте до однородной консистенции. Когда масса станет однородной, снимите ее с водяной бани и оставьте ее на 10 минут остужаться.
5. Взбивайте яйца с сахаром, пока они не превратятся в кремообразную массу. Добавьте полученную смесь в растопленный шоколад, медленно вливая ее и помешивая ложкой.
6. Залейте полученное тесто для торта в форму для выпечки. Форму для выпечки поместите в глубокий противень или кастрюлю, залейте противень водой. В итоге торт должен выпекаться в духовке на водяной бане. Готовьте 55 минут. После того, как торт будет готов, остудите его и поставьте в холодильник на ночь. Для подачи разрежьте торт на кусочки и положите их на тарелки. Рядом положите лодку сметаны и украсьте ее черной солью. Выложите на тарелку половинки груш. Припудрите тарелку какао-порошком и украсьте веточкой мяты.

 

Советы: 
1. Очень важно остудить шоколадную смесь, прежде чем добавлять в нее яичную, так как, если шоколад будет слишком горячий, то яйца могут свариться в ней.
2. Если черную соль достать проблематично, то попробуйте украсить сметану шоколадной крошкой.
3. Приготовление торта на водяной бане позволяет избежать прямого воздействия тепла духовки, что сделает торт более сочным.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *