Сицилийские колбаски с пюре из картофеля и лука-порея, печеными помидорами и салатом из итальянского цикория

Сицилийские колбаски с пюре из картофеля и лука-порея, печеными помидорами и салатом из итальянского цикория

Ингредиенты:

  • 3 кг. свинины с кожей и жиром
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • морская соль и черный перец
  • 1/2 чайной ложки сухого перца чилли
  • оболочка для колбасы среднего размера, промытая в соленой воде
  • 1 порезанный итальянский цикорий; дольки лимона для украшения

Печеные помидоры: 

  • 12 маленьких помидоров
  • 4 неочищенных дольки чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Пюре из картофеля и лука-порея: 

  • 500 гр. картофеля, почищенного и порезанного на кубики
  • Молоко
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 лука-порея, только белая часть, мелко порезанная
  • 50 гр. сливочного масла

 

Соус: 
2 столовых ложки оливкового масла
сок 1/4 лимона
1 столовая ложка уксуса из красного вина

Способ приготовления: 
1. Снять жир со свинины. Порезать жир и мясо на маленькие кубики. Проведите через мясорубку. Соедините фарш с семенами фенхеля, солью, перцем и чилли.
2. При помощи электрической машинки для изготовления колбасок наполните оболочку для колбасы фаршем. Положите в холодильник. 3. Нагреть духовку до 150С.
4. Для приготовления печеных помидоров положите помидоры и дольки чеснока на противень, полейте оливковым маслом. Посолите, поперчите. Выпекать 45 минут.
5. Для приготовления пюре доведите до кипения картофель, молоко, лавровый лист и лук-порей. Посолите, поперчите. Кипятите до полной готовности. Слейте молоко и сохраните его, из картофеля сделайте пюре. Введите сливочное масло и немного оставшегося молока.
6. Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты. Добавьте цикорий и перемешайте.
7. Поджарьте разрезанную колбаску на гриле.
8. Разделите пюре и колбаски по тарелкам. Сбоку положите помидоры, чеснок и салат. Украсьте лимоном.

Рецепты:

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *