Сладкий суп из красной фасоли с домашним мороженым пандан и миндальным пралине

Сладкий суп из красной фасоли с домашним мороженым пандан и миндальным пралине

Ингредиенты:

  • 375гр. сухой красной фасоли
  • 2 ½ литров воды
  • 3 кусочка сухой кожуры мандарина
  • 300гр. кускового сахара
  • апельсиновая цедра для украшения

Мороженое пандан:

  • 2 листа свежего пандана, связанных в узелок
  • 1125мл загустевших сливок
  • 425гр. сахарного песка
  • 2 яйца
  • 8 яичных желтков

Миндальное пралине:

  • 75гр. разрезанных пополам и обжаренных миндальных орешков
  • 120гр. сахарного песка
  • 125мл воды

Способ приготовления:
1. Для приготовления мороженого поместите листья пандана в кастрюлю, залив 125 мл. сливок. Держите на медленном огне, пока не смесь не станет горячей. Отставьте в сторону для охлаждения.
2.В жароустойчивой миске взбейте яйца, яичные желтки и половину сахара над кастрюлей с кипящей водой, пока не состав не загустеет. Введите половину процеженных сливок.
3.Взбейте оставшиеся сливки с сахаром в кастрюле среднего размера на медленном огне, пока сахар полностью не растворится. Постепенно введите смесь из сливок в смесь из яичных желтков. Попробуйте, если вам кажется, что вкус пандана слабый, добавьте еще сливок со вкусом пандана. Охладить.
4.Положите на противень пищевую пластиковую пленку. Залейте смесь. Закройте крышкой и поставьте в морозильник минимум на 4 часа.
5.Положите фасоль с водой в кастрюльку для приготовления бульона. Довести до кипения. Снять с огня. Отставить в сторону на 1 час. Добавить мандариновую кожуру и сахар. Поставить смесь обратно на огонь. Кипятить на медленном огне, накрыв крышкой, 2 часа, или пока фасоль не размякнет. Снять с огня. Убрать кожуру.
6. Для приготовления пралине положите на противень бумагу для выпечки. Выложить орехи в один слой. Разведите сахар в воде в кастрюле среднего размера, не доводя до кипения, но чтобы сахар растворился. Довести до кипения. Кипятить, не мешая, пока смесь не приобретет золотисто-коричневатый оттенок. Осторожно залейте орехи получившейся карамелью. Выпекайте, пока смесь не затвердеет. Разломайте на кусочки. Переработайте их в кухонном комбайне.
7. Украсьте суп апельсиновой цедрой. Подавать к столу с мороженым и пралине.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *