Стейк из говядины с картофельным пюре, сладкими картофельными чипсами и соусом Чимичурри

Стейк из говядины с картофельным пюре, сладкими картофельными чипсами и соусом Чимичурри

 

Стейк из говядины с картофельным пюре, сладкими картофельными чипсами и соусом Чимичурри 
Готовили Пол и Блэр 

Ингредиенты 
Растительное масло для жарки во фритюре 
1 средний сладкий картофель, тонко нарезанный 
Соль и перец, чтобы приправить 
4 х 200 г филе говядины, стейки 
Оливковое масло, щетка 
Вареная зеленая фасоль 

Картофельное Пюре 
1 кг картофель, очищенный, нарезанный 
60 мл (¼ чашки) сливок 
60 мл (¼ чашки) молока 
25г сливочного масла 

Чимичурри 
2 анчоуса, мелко нарезанных 
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный 
¼ Красного лука, мелко нарезанного 
1 длинный красный перец чили, мелко нарезанный 
½ Чашки петрушки, мелко нарезанной 
½ Чашки листьев кориандра, мелко нарезанного 
½ Стакана листьев мяты, мелко нарезанной 
2 столовые ложки уксуса из эстрагона 
125 мл (½ стакана) оливкового масла 

Метод 
Сделать чимичурри, смешайть все ингредиенты в небольшой миске. Отставьте в сторону. 
Поместите картофель в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения и варить в течение 15 минут или до готовности. Слейте и дайте пару испарится. 
Вернуть картофель в кастрюлю и разомните в течение 1 минуты на очень слабом огне до получения однородной массы и до испарения воды. Нагреть молоко, сливки и сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне в течение 2 минут или до тех пор, пока масло не растопиться и все не смешается. Добавить картофель и смешивать деревянной ложкой, чтобы объединить. 
Заполнить фритюр или кастрюлю на треть растительным маслом и разогрейте его на среднем огне до 180C (или пока кубик хлеба получается золотой за 10 секунд). Пожарить партиями, ломтики сладкого картофеля в течение 2 минут или до появления золотистой корочки. Выньте шумовкой и осушите на бумажном полотенце. Приправить солью. 
Разогреть сковородку-гриль на сильном огне. Натереть стейки оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Добавить стейки на сковороду и готовьте в течение 4 минут с каждой стороны до средней прожарки или до готовности по своему вкусу. Переложить и дать отдохнуть е в течение 5 минут. 
- Мы использовали эстрагоновый уксус, но можно использовать белый или красный винный уксус в качестве замены. 
- Точное время приготовления стейка зависит от толщины. 
- Фиолетовый сладкий картофель, работает одинаково хорошо с этим блюдом

О блюде
Рецепт
Стейк из говядины с картофельным пюре, сладкими картофельными чипсами и соусом Чимичурри
Добавлен
Оценка
5 Based on 5 Review(s)

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *