Суп из мидий на пшеничном пиве

Суп из мидий на пшеничном пиве

Ингредиенты:

  • 25 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 длинный красный перчик чили, нарезанный
  • 3 небольших помидора, рубленые
  • 375 мл пшеничного пива Red Hill Brewery
  • 60 мл сладкого соуса чили
  • 1/4 чашки нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 500 мл овощного бульона (рецепт ниже)
  • Соль и перец, для вкуса
  • 2 кг мидий, промытые, без «бороды»
  • Нарезанная петрушка, для украшения

Хлеб:

  • 500 г просеянной муки, плюс еще немного, для обсыпки
  • 7 г (2 чайных ложки) сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 375 мл теплой воды
  • 1 чашка черных оливок, рубленые
  • Растопленное сливочное масло
  • 1 столовая ложка розмарина
  • 1 столовая ложка морской соли
  • Оливковое масло

Овощной бульон:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 250 г коричневого лука, грубо нарезанного
  • 250 г моркови, грубо нарезанной
  • 125 г пастернака, грубо нарезанного
  • 2 черешка сельдерея с листиками, грубо нарезанных
  • 1 лук-порей, грубо нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 лавровых листа
  • 1 чашка петрушки, с ножками, грубо нарезанная
  • 2 л воды

Способ приготовления:
1. Для приготовления хлеба, разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для запекания размером 10 x 20 см. Смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске. Сделайте «колодец» в центре, добавьте воды и оливки. С помощью деревянной ложки, тщательно перемешайте, затем перемешайте руками.
2. Поместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 10 минут или пока тесто не станет гладким и гибким. Скатайте его в форме шара, затем положите тесто в смазанную маслом миску и накройте пищевой пленкой. Дайте постоять в теплом месте в течение часа или до того момента, когда тесто удвоится в размере. Проткните тесто.
3. Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 2-3 минут или пока тесто не станет гладким и гибким. Положите его в подготовленную заранее форму. Обмажьте топленым маслом и дайте постоять 30 минут.
4. Сбрызните буханку небольшим количеством воды, затем посыпьте розмарином, морской солью и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в духовке в течение 30 минут, до золотистой корочки или до готовности. Сразу же вынимает и дайте постоять, пока не остынет.
5. Для приготовления бульона, разогрейте на среднем огне оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте лук, морковь, пастернак, сельдерей, лук-порей и чеснок. Готовьте, иногда помешивая, в течение 10 минут, затем добавьте остальные ингредиенты.
6. Доведите до кипения, затем кипятите на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 1 часа. Процедите и удалите весь твердый остаток.
7. Разогрейте сливочное масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте чеснок и чили, затем готовьте 1 минуту или до насыщенного аромата.
8. Добавьте, помешивая, помидоры, пиво, сладкий соус чили, петрушку и сахар. Добавьте бульон. Доведите до кипения, затем кипятите на медленном огне, с приоткрытой крышкой, в течение 30 минут. Приправьте солью и перцем.
9. Добавьте мидии и готовьте, с закрытой крышкой, в течение 4-5 минут или до того момента, когда мидии раскроются (удалите нераскрытые).
10. Разделите мидии и бульон по тарелкам и украсьте петрушкой. Подавайте с хлебом.

 

Подсказка:
- Перед готовкой удалите все мидии, которые неплотно закрыты или не закрываются, если по ним слегка постучать.
- Здесь было использовано непрозрачное ароматное местное пиво, но вы можете использовать любое другое пшеничное пиво.
- Не оставляйте готовящиеся мидии без присмотра – передержанные мидии твердые и резиновые.
- Чтобы сократить время приготовления, можно использовать готовый бульон.

 

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *