Суп с острыми колбасками, креветками и крабом

Суп с острыми колбасками, креветками и крабом

Ингредиенты:

  • 8 больших креветок в панцирях
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 ½ литра куриного бульона
  • 2 острых колбаски, порезанных на куски в 1 см.
  • 35 гр. обычной муки
  • 2 стебля сельдерея, мелко порубленных
  • 1 маленькая коричневая луковица, мелко порубленная
  • 1 маленький стручковый красный перец, мелко порубленный
  • 1 маленький стручковый зеленый перец, мелко порубленный
  • 2 столовых ложки порубленного тимьяна
  • 2 свежих лавровых листика
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки соуса табаско
  • 6 больших плодов окры (100 гр.), порезанных на кружки в 1 см.
  • 400 гр. порубленных консервированных помидоров
  • 150 гр. отварного крабового мяса
  • Соль, перец по вкусу
  • сок ½ лимона
  • 2 столовых ложки мелко порубленной петрушки
  • 4 отваренных клешни краба
  • сваренный на пару рис для подачи к столу
  • порубленная петрушка для украшения

Способ приготовления:
1. Снимите панцирь с креветок, хвостики оставьте. Сохраните панцири и головки для бульона.
2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле для бульона. Добавьте панцири и головы креветок. Готовьте, помешивая, 5 мин. Добавьте бульон. Доведите до кипения. Варите на медленном огне без крышки около 30 мин. Процедите.
3. Тем временем нагрейте 2 столовых ложки оставшегося масла в большой кастрюле. Добавьте колбаски. Готовьте, помешивая, пока колбаса не станет коричневой.
4. Добавьте муку к жиру от колбасы. Держите на медленном огне около 5 мин. Введите оставшееся масло. Добавьте сельдерей, лук и перцы. Готовьте, изредка помешивая, 5 мин. Введите тимьян и лавровые листья. Готовьте 5 мин.
5. Сделайте большой огонь и введите чеснок, кайенский перец, табаско и окру. Готовьте еще 2 мин. Добавьте бульон от креветок и помидоры. Доведите до кипения. Кипятите еще 10 мин. Введите колбаски, мясо краба и очищенные креветки. Кипятите на медленном огне еще 5 мин. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок. Выньте лавровые листья. Введите петрушку.
6. Положите сверху крабовые клешни. Подавайте поверх риса. Украсьте петрушкой.

Рецепты:

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *