Свекольник с пельменями из лесных грибов

Свекольник с пельменями из лесных грибов

Ингредиенты:

  • 60 мл. водки
  • 2 чайной ложки лимонного сока
  • бульон
  • 2 порубленные кости двух цыплят
  • 3 литра воды
  • 1 неочищенный лук, порубленный
  • 2 моркови, порубленных
  • 2 черешка сельдерея, порубленных
  • 2 свежих лавровых листа
  • 1 большой зубчик чеснока
  • горсть черешков петрушки
  • 4 шт. сухих ягод гвоздичного перца
  • 8 шт. белого перца
  • соль, перец по вкусу
  • 3 свеклы среднего размера, очищенных и тертых на терке

Бульонная смесь:

  • 300гр. куриного филе
  • 1 яичный белок
  • 100гр. мелко нарезанных овощей (морковь, сельдерей, лук)

Грибные пельмени:

  • 65гр. муки
  • 1 яйцо
  • 30гр. сливочного масла
  • 1 лук шалот, мелко порезанный
  • 3 сухих белых гриба
  • 6 коричневых шампиньонов, мелко порубленных

Способ приготовления:
1.Для приготовления бульона нагрейте духовку до 180C.
2.Положите куриные кости на противень. Запекайте в духовке в течение 20 мин.
3. Доведите до кипения в большой кастрюле оставшиеся ингредиенты для бульона кроме свеклы. Добавьте запеченные кости. Варите без крышки 1 ½ часа, часто снимая накипь, пока бульон не сократится на треть (вам понадобится 2 литра бульона). Введите свеклу за 10 минут перед тем, как снять с огня. Процедите. Посолите, поперчите. Остудите до комнатной температуры.
4.Для приготовления бульонной смеси обработайте в кухонном комбайне все ингредиенты до получения однородной массы. Перелейте бульон в кастрюлю. Вмешайте бульонную смесь на медленном огне. Варите, не доводя до кипения, 1 час. Процедите через марлю, уберите твердые частицы. Добавьте водку и лимонный сок. Посолите, поперчите.
5.Для приготовления грибных пельменей высыпьте муку на чистую поверхность, сделав углубление в середине. Разбейте в углубление яйцо. Перемешайте осторожно вилкой, чтобы получилась однородная смесь. Месите тесто 5 минут. Накрыв, поставьте в холодильник на 30 мин.
6.Залейте белые грибы теплой водой. Дайте постоять 15 мин. Осушите и мелко порубите.
7.Нагрейте сливочное масло в сковороде. Поджарьте лук шалот. Добавьте белые грибы и коричневые шампиньоны. Обжаривайте до появления светло-коричневого оттенка. Посолите, поперчите.
8. Сделайте кружочки из теста (6 см.) Вам понадобится 16 кружочков. Положите грибную начинку в каждый кружочек. Края тестя смажьте водой и закрепите, чтобы получилась форма пельменей.
9.Варите грибные пельмени в подсоленной воде около трех мин.
10. Разделите суп и пельмени по сервировочным пиалам.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *