Свиная отбивная с прошутто, яблоком и горгонзолой, поданная со спаржей и ризотто с горошком

Свиная отбивная с прошутто, яблоком и горгонзолой, поданная со спаржей и ризотто с горошком

Ингредиенты:

  • 24-сантиметровый кусок свиной шкурки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль, для заправки
  • 4 отбивных из свиной корейки, насеченных
  • 8 листиков шалфея
  • 1 яблоко сорта Грэнни Смит, тонко нарезанное кружочками
  • 40 гр горгонзолы, нарезанной ломтиками
  • 4 ломтика прошутто

Ризотто:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 35 гр сливочного масла, порезанного
  • 1/2 луковицы, тонко нарезанной
  • 1 стебель сельдерей, тонко нарезанный
  • 150 гр риса арборио
  • 125 мл сухого белого вина
  • 600 мл кипящего куриного бульона
  • Соль и перец, для заправки
  • 1/2 пучка спаржи, нарезанной кусочками 1 см
  • 65 гр замороженного горошка
  • 40 гр натертого пармезана
  • Цедра и сок 1/2 лимона

Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200С. Смажьте свиную шкурку маслом и приправьте солью, потом положите кожей вниз на решетку, стоящую в противне, и готовьте 50-60 минут или до появления мелких пузырьков на поверхности, пока шкурка не станет золотистой и хрустящей
2. Тем временем на сильном огне разогрейте сковороду, слегка смазанную маслом. Приготовьте свиные отбивные в два приема, по 2 минуты с каждой стороны или до румяности. Переложите на противень.
3. Положите на каждую отбивную по два листика шалфей, по три кружочка яблока и 10 гр горгонзолы. Оберните каждую отбивную ломтиком прошутто. Отложите.

4. Чтобы приготовить ризотто, нагрейте оливковое масло и 10 гр сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, помешивая, в течение 15 минут или до мягкости. Вмешайте рис и добавьте вино. Готовьте, помешивая, до испарения вина. Добавляйте куриный бульон, по полчашки за один прием, постоянно помешивая, пока он не впитается. Это должно занять около 20-25 минут. Рис должен быть нежным и кремовым, но не густым. Слегка приправьте солью и перцем. Вмешайте спаржу и горошек за 10 минут до готовности риса. Снимите с огня и вмешайте пармезан, лимонную цедру и сок и оставшееся сливочное масло.
5. Поставьте свинину в духовку и готовьте 10 минут или пока прошутто не станет хрустящим и мясо не будет проготовленным. Дайте мясу постоять 5 минут под крышкой.
Подавайте свинину со шкварками и ризотто.

Советы:
- Чтобы приготовить куриный бульон, поместите 1 крупную вымытую сырую курицу в кастрюлю для бульона. Добавьте 4 порезанных стебля сельдерея, 1 крупно порезанную луковицу, 3 порезанных морковки, 1 пучок порезанных стеблей петрушки, 1 столовую ложку соли и достаточное количество воды, чтобы покрыть все ингредиенты (около 4,5 литров). Дайте покипеть без крышки 1 ½ часа, снимая пену. Слегка охладите, выньте курицу. Процедите бульон и выбросьте овощи. Используйте вареную курицу в салатах и сендвичах.
- Чтобы шкварки были еще более хрустящими, посыпьте шкурку солью и оставьте в холодильнике на ночь без крышки. Это вытянет из нее влагу. Обсушите перед приготовлением.

О блюде
recipe image
Рецепт
Свиная отбивная с прошутто, яблоком и горгонзолой, поданная со спаржей и ризотто с горошком
Добавлен
Оценка
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *