Сырный мусс с пирожными птифур с миндальными орехами и маком

Сырный мусс с пирожными птифур с миндальными орехами и маком

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка изюма
  • 1 столовая ложка ликера Амаретто
  • 125гр. сливочного сыра комнатной температуры
  • 65гр. мелкого сахарного песка
  • 65гр. сметаны
  • ½ чайной ложки мелко натертой цедры апельсина
  • ½ стручка ванили, без семян
  • 125мл. загустевших сливок

Печенье амаретти:

  • 1 яичный белок
  • 80гр. мелкого сахарного песка
  • 35гр. миндальный орешков
  • 1 чайная ложка ликера Амаретто

Засахаренный апельсин:

  • 1 апельсин
  • 50гр. мелкого сахарного песка
  • 125мл. воды
  • сахарная пудра

Пирожные птифур:

  • 60гр. сахарного песка
  • 55гр. обычной муки
  • 1 яйцо
  • 15гр. несоленого мягкого сливочного масла
  • 1 чайная ложка семян мака
  • щепотка соли
  • 30гр. хлопьев миндаля, порубленных

Способ приготовления:
1.В маленькой миске смешайте изюм с Амаретто.
2.Для приготовления печенья амаретти нагрейте духовку до 170C. Обмажьте маслом два противня. Положите на них бумагу для выпечки.
3.Миксером тщательно взбейте яичный белок. Постепенно добавьте сахар, попеременно взбивая миксером до тех пор, чтобы сахар растворился, и получилась густая однородная смесь. Осторожно добавьте миндальные орехи и ликер, чтобы смесь не расползлась. Поместите смесь чайной ложкой с горкой на противни, на расстоянии 4 см.
4.Выпекать 15 мин, или пока печенье не станет золотистым. Оставьте охлаждаться на противнях. Растолочь на крупные куски.
5.Тем временем взбейте сливочный сыр и сахарный песок миксером, чтобы получилась однородная смесь. Добавьте сметану, цедру и семена ванили. Взбейте миксером. Введите изюм.
6.Взбейте сливки. Введите в сырную смесь.
7.Отделите треть сырной смеси и положите на дно десертных стаканов. Наверх положить тонкий слой толченого печенья амаретти. Положите еще один слой смеси и орехов, последний слой должен быть сырный. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
8.Для приготовления засахаренного апельсина при помощи овощечистки почистите апельсинo. Разрежьте кожуру на тонкие полоски.
9.На медленном огне в маленькой кастрюльке разведите сахар в воде, чтобы сахар растворился. Добавьте кожуру апельсина. На медленном огне проварите еще 30 мин. Остудите до комнатной температуры. Слейте воду. Перемешайте кожуру с сахарной пудрой.
10. Для приготовления пирожных птифур нагрейте духовку до 220C. Смажьте маслом два противня. Положите на них бумагу для выпечки.
11. В маленькой миске взбейте все ингредиенты кроме орехов, чтобы получилась однородная смесь. Поставьте в холодильник на 20 мин. При помощи небольшого шпателя распрямите смесь, положенную на противни чайной ложкой (полоски 10 на 2 см.)
12. Выпекать 5 мин. Вынуть из духовки. Посыпать миндалем.
13. Украсьте сырный мусс кусочками засахаренного апельсина и пирожным птифур.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *