Сюрприз с ягненком, авокадо, с салатом из спаржи и базилика

Сюрприз с ягненком, авокадо, с салатом из спаржи и базилика

Ингредиенты:

Сюрприз с ягненком:

  • 800 гр. бараньего фарша
  • 1 столовая ложка мелко порубленной петрушки
  • 1 столовая ложка мелко порубленного розмарина
  • 1 столовая ложка мелко порубленной душицы
  • 100 гр. полу сушенные помидоры, порубленные
  • Соль, перец по вкусу
  • 8 кусочков моцареллы
  • 4 ломтика бекона

Томатный соус: 

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленькая, красная луковица, мелко порубленная
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка приправы из мирта
  • 500 гр. зрелый помидоров, порубленных
  • 100 гр. томатного чатни
  • 1 столовая ложка мелко порубленной петрушки
  • 1 столовая ложка мелко порубленной душицы

Салат:

  • 100 гр. молодого шпината
  • 250 гр. помидор черри, разрезанных пополам
  • 1 пучок спаржи
  • 1 порезанный авокадо
  • 1 кружка листьев базилика
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка уксуса

Способ приготовления:
1. Для приготовления сюрпризов с ягненком нагрейте духовку до 180C.
2. Перемешайте ягненка, зелень и помидоры в большой миске. Посолить, поперчить. Разделите на 4 порции. Раскатайте каждую порцию. В центр каждой положите по кусочку моцареллы. Заверните. Оберните вокруг кусочек бекона. Положите сюрпризы на противень с бумагой для выпечки.
3. Выпекайте 30-35 мин.
4. Для приготовления томатного соуса нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Поджарьте лук с чесноком. Введите оставшиеся ингредиенты. Доведите до кипения. Кипятите, чтобы количество жидкости уменьшилось, и соус загустел. Посолить, поперчить.
5. Для салата перемешайте все ингредиенты. Посолите, поперчите.
6. Подавайте к столу сюрпризы из ягненка с соусом и салатом.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *