Тарты с сыром грюйер и томатами

Тарты с сыром грюйер и томатами

Ингредиенты:

  • 9 виноградных помидоров сорта Аморосо
  • 30 гр дижонской горчицы
  • 230 гр сыра грюйер, порезанного
  • 1 1/2 столовых ложки оливкового масла холодного отжима
  • Соль и перец для заправки
  • Цветки эстрагона для подачи

Тесто:

  • 260 гр просеянной муки
  • Щепотка соли
  • 155g замороженного сливочного масла, нарезанного кубиками 1 см
  • 3 яичных желтка
  • 1 1/2 чайных ложки лимонного сока

Способ приготовления:
1. Чтобы сделать тесто, просейте муку и соль в чашу процессора. Добавьте масло и смешивайте до образования крошки. Добавьте яичные желтки и лимонный сок и смешивайте до образования теста
2. Выложите тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, и месите в течение 1-2 минут или до гладкости
3. Раскатайте тесто и разместите в 6 круглых разъемных формах для выпечки диаметром 10 см. Обрежьте края. Охлаждайте заготовки для тартов в течение 30 минут
4. Предварительно разогрейте духовку до 180С. Выпекайте основы для тартов в течение 10-15 минут или до тех пор, пока тесто не зазолотится. Охладите
5. Повысьте температуру в духовке до 200С.
6. Поместите томаты в миску с кипящей водой. Оставьте на 30 секунд, слейте кипяток и поместите томаты в миску с ледяной водой. Остудите. Слейте воду и снимите с томатов кожицу. Разрежьте вдоль на половинки и чайной ложкой удалите семена.
7. Намажьте горчицей основы для тартов. Сверху разложите сыр так, чтобы не было пустых мест, и поверх сыра поместите на каждый тарт три половинки томатов, срезом вниз. Смажьте маслом при помощи кулинарной кисти и приправьте солью и перцем.
8. Готовьте 20 минут, подавайте с цветками эстрагона

 

Советы:
- Если не удается найти цветки эстрагона, замените другими съедобными цветами или травами, например орегано
* Грюйер – это швейцарский сыр со сладковатым ореховым вкусом, хорошо плавящийся.
Аморосо – это сорт томатов, но вы можете использовать любые виноградные или черри помидоры для этого рецепта. Если используете более мелкие томаты, их понадобится три на порцию.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *