Тефтели из вырезки ягненка с сахарными усиками гороха, молодой морковью и обжаренным картофелем

Тефтели из вырезки ягненка с сахарными усиками гороха, молодой морковью и обжаренным картофелем

Ингредиенты:

  • 1 пучок молодой моркови, очищенной, с ботвой
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. мелко нарезанного шалфея
  • Обжаренный картофель:
  • 8 картофелин
  • 100 гр. утиного жира, растопленного
  • 2 ч.л листьев розмарина
  • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Тефтели из ягнятины:

  • 3 куска ягнятины, без кости
  • 100 гр. листьев шпината
  • Цедра 2 лимонов
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 пучок лимонного тимьяна, нарезанного
  • 1 ст.л. паприки
  • 100 мл оливкового масла

Соус:

  • 1 чашка бульона из телятины
  • 1 чашка сухого розового вина
  • 100 гр сливочного масла кубиками
  • Сахарные усики гороха
  • 250 гр стручков гороха
  • 100 гр усиков
  • 1/4 чашки свежих листьев мяты, порезанных
  • 80 мл оливкового масла
  • 1 ст.л белого винного уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч.л. сахара

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов
Чтобы приготовить картофель, поместить его в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Варить до мягкости. Обсушить. Аккуратно очистить кожуру. Выложить утиный жир на противень. Туда же добавить картофель и розмарин, перемешать и приправить солью и перцем. Готовить в духовке до золотистого цвета.
Чтобы приготовить тефтели, положить каждый кусок вырезки кожей вниз. Разрезать вдоль, чтобы получился карман. В этот карман положить шпинат. Закрыть и перевязать кухонной нитью. Смешать оставшиеся ингредиенты в большой миске. Добавить ягнятину и замариновать 10 минут.
Разогреть сковороду. Обжарить баранину. Готовить до золотистого цвета, переложить в противень и поместить в духовку на 15-20 минут. Достать из духовку, накрыть фольгой, дать отдохнуть 10 минут. Нарезать на куски по 2 см.
Для соуса добавить в сковороду, где обжаривалась баранина, бульон и вина. Уварить на половину и вмешать сливочное масло. Приправить. Накрыть, чтобы не остывало.
Тем временем, поместить морковь в кастрюлю с холодной подсоленной водой и довести до кипения и варить до мягкости. Просушить. В сковороде разогреть сливочное масло и добавить морковь и шалфей. Приправить и не дать остыть.
Для приготовления сахарных усиков, приготовить гороховый стручки в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Обсушить и смешать с усиками и другими подсоленными ингредиентами.
Чтобы сервировать, разложить по три кусочка ягнятины на четыре тарелки. Морковь, горошек и картофель разложить по тарелкам. Полить соусом и сразу подавать.

 

Советы: 
Если у вас есть время, замаринуйте ягнятину на ночь в холодильнике. Это насытит мясом всеми ароматами.
Утиный жир доступен в специализированный мясных лавках, он помогает достичь золотистого цвета и хрустящей корочки.
Лимонный тимьян имеет выраженный цитрусовый аромат.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *