Тигровые креветки с чесноком и чили на фенхелево-апельсиновом салате

Тигровые креветки счесноком и чили в фенхелево-апельсиновом салате

Ингредиенты: 

  • 8 больших вареных тигровых креветок,
  • 2 маленьких фенхеля, тонко нарезанных,
  • 2 апельсина, очищенных и нарезанных кружочками.

Заправка для салата: 

  • 60 мл оливкового масла,
  • 1,5 ст. ложки винного белого уксуса,
  • 2 ч. ложки нарезанной свежей петрушки,
  • половинка измельченного красного чили.

Маринад: 

  • 60 мл. оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • половинка измельченного красного чили,
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление: 
Очистите креветки. Сложить в миску, залить маринадом. Приправить солью и чесноком, перемешать. Закрыть пленкой, убрать в холодильник.
Сделать заправку для салата. Поместить все ингредиенты в банку с крышкой. Хорошо перемешать.Приправить солью и перцем.
Сложить нарезанный фенхель и апельсины в миску, добавить заправку, перемешать.
Выложить салат в центр тарелки, сверху украсить креветками. Посыпать свежим укропом, подавать немедленно.

 

Советы по приготовлению: 
Заправка может быть приготовлена за день до подачи салата. Хранить в закрытой емкости в холодильнике.
Чтобы нарезать фенхель тонко, используйте шинковку.
Если вы предпочитаете использовать свежие креветки, налейте 1 литр воды в кастрюлю, добавьте 1 ч.ложку соли, вскипятите, положите креветки, готовьте 3-4 минуты. Креветки должны всплыть на поверхность воды. Чтобы проверить готовность, выньте креветки,посмотрите сквозь нее на свет, она готова тогда, когда мясо уменьшилось в объеме, и креветки выглядят полупрозрачными.
У фенхеля деликатный анисовый аромат, он может быть приготовлен на пару, запечен и обжарен.Высушенные семена фенхеля имеют сильный лакричный вкус и могут использоваться как в сладких так и острых блюдах.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *