Торт Аляска

Торт Аляска

Ингредиенты:

  • 80 мл. ликера Grand Marnier

 

Для мороженого:

  • 250 мл. молока
  • 500 мл. сливок
  • 2 ст.л. листьев чая Эрл Грей
  • 4 желтка
  • 110 г. сахарной пудры

Для теста:

  • 275 г. несоленого сливочного масла
  • 110 г. легкого коричневого сахара
  • 75 г. сахарной пудры
  • 4 больших яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 ст.л. мякоти маракуйи
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 175 г. муки
  • 35 г. кукурузной муки

Для безе:

  • 8 белков
  • 220 г. сахарной пудры

Приготовление:

1. Для мороженного надо выложить формочки для кексов пищевой пленкой. В среднюю кастрюлю вылить молоко, сливки, добавить чай, довести до кипения. Дать постоять 5 минут, затем процедить. Взбить желтки с сахаром в миске. Помешивая, постепенно влить молочную смесь в яичную. Перелить получившуюся однородную смесь в чистую кастрюлю и поставить на средний огонь. Постоянно помешивать деревянной ложечкой до загустения. Ни в коем случае не кипятить смесь! Готовую смесь остудить, опустив миску в ледяную воду, аккуратно помешивая. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в морозилку на 45 минут. Перемешать в машинке для мороженного, пока не заморозится. Разложить мороженное по формочкам и оставить в морозилке на 3 часа.
2. Чтобы приготовит корж, нужно разогреть духовку до 160 градусов. Смазать форму для выпекания маслом.
3. Положить сливочное масло в среднюю кастрюлю на огонь выше среднего. Греть масло до тех пор, пока оно не станет коричневого цвета, и не приобретет орехового запаха. Перелить готовое масло в мисочку, положить в морозилку, пока не остынет.
4. Взбить сахар с коричневым маслом. Продолжать взбивать, добавляя в миску по одному яйцу. Добавить ваниль и маракуйю. Затем вмешать просеянную муку и пекарский порошок. Залить тесто в форму.
5. Выпекать 25 минут, или до золотистой корочки. Остудить. Вырезать 8 кружочков, диаметром 6,5 см.
6. Для безе взбить белки, постепенно добавить сахар. Он должен полностью раствориться, а получившийся белок должен быть белый и очень густой.
7. Чтобы собрать десерт, положите тесто на сервируемую тарелку. Сверху положить мороженное. Сверху и вокруг обмазать безе. При помощи горелки подрумянить безе.
8. Для фламбе подогреть ликер в небольшой кастрюльке. Полить ликер на торт, поджечь.

Советы:
Если у вас нет горелки, то подрумянить тортики можно в очень горячей духовке за пару минут. Не забудьте убедиться, что мороженное хорошо заморожено, прежде чем ставить торт в духовку!

Рецепты:

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *