Торт из апельсина и фундука без муки

Торт из апельсина и фундука без муки

Ингредиенты:

  • 2 целых апельсина
  • 250 г муки фундука
  • 250 г сахара
  • 1 яйца
  • 300 мл жирных сливки
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • Целый фундук и сегменты мандарина для украшения

Мандариновый сироп:

  • 250 г белого сахара
  • 250 мл воды
  • 200 мл сока мандарина
  • цедра 1 мандарин

Способ приготовления:
1. Сложите апельсины в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения. Кипятить на медленном огне около 1 часа или пока не стаут очень мягким. Дать немного остыть.
2. Разогреть духовку до 180С. Смазать мини кастрюлю для хлеба с 8 отверстиями (125 мл емкости). Выложить дно и по бокам бумагой для выпечки.
3. Обрезать концы апельсина. Разделить на четверти и удалить все косточки или вырезать сердцевины. Взбить до однородного состояния. Добавить сахар. Довести до однородного состояния. Добавить яйца. Довести до однородного состояния. Добавить муку из фундука. Взбивать пока не перемешается.
4. Разделить смесь между подготовленные отверстиями кастрюли. Готовить около 35 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности.
5. Пока тортики выпекаются, надо сделать мандарина сироп. Размешать сахар и воду на среднем огне, пока сахар не растворится. Добавить сок мандарина и цедру. Варите смесь 20 минут или пока не загустеет, чтобы получился сироп.
6. Взбить сливки и сахарную пудру до мягкого крема
7. Полить теплый торт мандариновым сиропом. Гарнир из лесных орехов. Подавать с мандариновыми сегментами и взбитыми сливками.

Последние комментарии

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *