Трио из морепродуктов: креветки в картофельной спирали, сашими из тунца, гребешки с кусочками Чорисо

Трио из морепродуктов: креветки в картофельной спирали, сашими из тунца, гребешки с кусочками Чорисо

Ингредиенты:

  • 100 грамм тонко порезанного для сашими тунца
  • 300 грамм картофеля (в оригинале сорт sebago), порезанного на кусочки толщиной 2 мм
  • 12 королевских креветок. Очистить от панциря, вытащить пищевод, хвост оставить
  • Соль и белый перец по вкусу
  • 1 Чорисо, очищенная и порезанная на кусочки
  • 10 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 6 японских гребешков, без раковины
  • Салат из морского овоща (Wakame)*
  • Столовая ложка лососевой икры

Майонез с лаймом:

  • 2 яичных желтка
  • 1 чайная ложка Дижонской горчицы
  • Щепотка соли
  • 80 мл смеси растительного и оливкового масла
  • Цедра и сок одного лайма
  • Цитрусовый соевый соус
  • 60 мл соевого соуса
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • 2 чайные ложки апельсинового сока

Авокадо и salsa fresco:

  • 1 маленькая луковица, мелко порезанная
  • 2 помидора, мелко порезанных
  • 1 столовая ложка оливкового масла Экстра верджн
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 средний авокадо
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Сок одного лайма

Процесс:
Чтобы сделать майонез, в чашу кухонного комбайна добавить яичные желтки, горчицу, соль. Начинаем размешивать и добавляем масло небольшой струйкой, пока смесь не станет густой и сливочной. Продолжая мешать, добавляем сок и цедру и мякоть* лайма *(не совсем понятно, что подразумевалось под этим словом cordial)
Чтобы сделать цитрусовый соевый соус, все компоненты перемешиваем в салатнике.
Чтобы сделать авокадо и salsa fresco (это название не переводить) объединяем лук, помидоры и масло в салатнике. Соль и перец по вкусу.
Авокадо смешиваем с соком лайма и сметаной пока масса не станет однородной, если надо, добавляем соль и перец.
Берем тунца, посыпаем белым перцем и сворачиваем в маленькие роллы. Макаем ролл в цитрусовый соевый соус. Паяльной лампой подпаливаем ролл сверху пока тунец не побелеет.
Специальной овощерезкой или японским ножом нарезаем картошку. Картошка должна получится в виде лапши* Кладем картошку в кастрюлю с кипящей соленой водой и бланшируем одну минуту. После этого достаем ее, остужаем и оборачиваем картошкой каждую креветку.
Жарим креветки во фритюре одну минуту. Кладем их на бумажные полотенца, чтобы стекло масло примерно на 5 минут. Второй раз обжариваем примерно 30 секунд или пока креветки не станут золотистыми. Снова кладем на бумажные полотенца. Соль по вкусу.
Нагреваем сковороду до средней температуры и обжариваем Чорисо (сухая колбаса с красным перцем) по одной минуте с каждой стороны или пока колбаса не станет слегка коричневой.

На сковороду, нагретую до средней температуре кладем сливочное и наливаем растительное масло. Жарим гребешки по одной минуте. Переворачиваем их и жарим еще 15 секунд.
В маленькую миску кладем ложку Wakame*(водоросли) и ставим в центр тарелки. В нее кладем тунца. Сбрызгиваем цитрусовым соевым соусом. Украшаем красной икрой. С одной стороны тарелки кладем ложку смеси авокадо, сверху смеси размещаем гребешок, венчаем его Чорисо и томатной сальсой. С другой стороны тарелки располагаем креветки. Под них кладем немного майонеза.

 

Добавление: 
Если у вас нет японского ножа для картошки, оберните креветки в приготовленную яичную лапшу.
Wakame – вид водоросли. Морской овощ. Чаще всего применяется в супах и салатах. Можно купить в отделах суши.

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *