Цветок цукини с начинкой, с тыквенным пюре и съедобными цветами

Цветок цукини с начинкой, с тыквенным пюре и съедобными цветами

Ингредиенты:

  • 500 гр. тыквы, очищенной и порезанной на крупные куски
  • 2 чайных ложки оливкового масла
  • 1 долька чеснока, порубленного
  • сок ½ лимона
  • соль перец по вкусу
  • 1 лукошко листьев молодой свеклы
  • ¼ связки кресс-салата
  • 30 гр. обжаренных семечек
  • 30 гр. обжаренных тыквенных семечек
  • 1 лукошко съедобных цветов

Соус: 

  • 60 мл. оливкового масла
  • 2 столовых ложки шерри уксуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки каперсов

Тесто: 

  • 115 гр. муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 250 мл. воды со льдом

Цветы цукини с начинкой:

  • 150 гр. козьего сыра
  • ½ чайной ложки мелко потертой лимонной цедры
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 чайных ложки мелко порубленного укропа
  • 4 больших цветка цукини
  • растительное масло для глубокой обжарки

Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 180C.
2. Положите на противень тыкву, оливковое масло, чеснок с полейте все это лимонным соком. Посолите, поперчите.
3. Выпекайте 15 мин. Остудите. Обработайте в блендере до состояния однородной массы
4. Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты в маленькой миске.
5. Для приготовления цветов цукини смешайте козий сыр, лимонную цедру и сок, укроп в маленькой миске. Посолите, поперчите. Выньте из цветов тычинки. Положите в цветы сырную смесь. Лепестки заверните вокруг начинки и скрутите.
6. Для приготовления теста через сито проведите муку и соду и миску. Быстро вмешайте воду и размешайте вилкой. Окуните цветы в тесто. Глубоко обжарьте, чтобы цветы стали золотистого цвета. Положите на бумагу, впитывающую жидкость.
7. В маленькую миску положите кресс-салат и листья свеклы. Добавьте соус. Перемешайте.
8. Размажьте тыквенное пюре по дну тарелок. Сверху положите жареные цветы цукини. Посыпьте семечками, листьями салата и цветами. Подавать к столу с оставшимся соусом.

Рецепты:

Оставь комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *